27.06.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 641

Опубликован новый патент, принадлежащий Apple. Заявка была подана еще в феврале данного года и касается системы биометрических датчиков отпечатков пальцев в специальном обрамлении проводящей рамки, которые создают единую структуру. Сквозь обрамление подается небольшой заряд электрического тока к пальцу пользователя, что и позволяет эффективно считывать отпечаток пальца датчиком.

Новизна изобретения относится к интегрированной упаковке цепи, т.е. к способу устройства в единое целое матрицы и структур обводок, которые также способствуют снятию данных. Содержащееся в заявке на патент описание дает более подробную информацию о новом методе работы датчика благодаря новой сборке.

Так отмечается, что для создания существующей до сих пор структуры датчика отпечатков пальцев из отдельных элементов должно проводиться ряд дискретных шагов сборки. Чем больше число отдельных элементов и самих производственных этапов, тем выше стоимость производства и больше вероятность появления неисправностей или неточностей сборки. Дискретный сборочный узел представляет собой и более трудоемкий процесс, чем интегрированное производство.

Патент Apple благодаря интеграции позволяет уменьшить количество компонентов, стоимость, упростить производство и уменьшить размеры готовой конструкции. Сенсоры и проводящая рамка теперь будут собраны в единую систему. Благодаря этому оптимизируется чувствительность датчика, а также повышается защита от механических, электрических и других повреждений.

Работа в данном направлении велась давно. Слухи о том, что скоро технология снятия отпечатков пальцев найдет применение в продукции компании, усилились после приобретения Authentec. Теперь благодаря данному патенту и некоторым данным о найме новых специалистов, пошли слухи, что данный датчик найдет свое место среди устройств Apple в самое ближайшее время, возможно уже в iPhone 5S.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона