09.02.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 623

Миллионы людей по всему миру ожидают выхода новых гаджетов от Apple, и несомненно, одним из самых ожидаемых устройств является iPhone. Каждое новое поколение смартфонов от Apple сопровождается множеством слухов, которые стремительно распространяются в сети интернет. Некоторым из них никогда не суждено сбыться, однако довольно часто, журналисты веб-изданий распространяют информацию, которая в конечном итоге соответствует действительности. Именно поэтому мы решили собрать для вас наиболее распространённые слухи о будущем поколении iPhone.

Вполне возможно, что некоторые из перечисленных пунктов окажутся вымыслом, однако большинство из них имеют весьма практичные основания, а значит имеют право на существование.

Поддержка технологии NFC

По мнению многих аналитиков, уже в ближайшее время поддержка NFC станет стандартом для всех современных мобильных устройств. NFC (Near Field Communication — «коммуникация ближнего поля») — это новая технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Таким образом, благодаря NFC владельцы гаджетов смогут использовать электронные устройства в качестве идентификационного документа, либо в качестве кредитной карты. В сети интернет уже давно распространяется информация о том, что Apple заинтересована в данной технологии, а это означает, что iPhone 5, возможно, будет иметь встроенный модуль NFC.

Увеличенный размер дисплея

Некоторые интернет-издания сообщают, что iPhone 5 прекратит сложившуюся традицию Apple выпускать мобильное устройство, оснащённое 3.5-дюймовым дисплеем. Ожидается, что iPhone 5 будет первым смартфоном от Apple, размер дисплея которого составляет 4 дюйма. Кроме того, специалисты говорят о том, что если Apple действительно увеличит размер дисплея iPhone, то это практически никак не повлияет на совместимость существующих приложений с новым размером дисплея смартфона. При этом пользователи получат более «просторный» экран, который позволит выполнять большее количество функций.

«Классическая» задняя панель

Задняя крышка первого поколения смартфонов iPhone была выполнена из алюминия. iPhone 3G и iPhone 3GS имели полностью пластиковый корпус, а задняя панель iPhone 4 и iPhone 4S были изготовлены из прочного стекла. По мнению многих специалистов, а также из источников, приближенных к компании Apple, журналистам удалось заполучить информацию о том, что задняя крышка iPhone 5 будет выполнена из метала. Что касается лицевой панели, то скорее всего, она будет стеклянной. Тем не менее, между задней и передней панелью iPhone 5 обойдётся без вставок из пластика, как это выполнено в планшетном компьютере iPad 2.

Водоотталкивающий корпус

В конце 2011 года стало известно о том, что Apple, как и ряд других производителей электронных устройств, заинтересовалась новой технологией, разработанной компанией Liquipel. Новая технология воплощена в виде специального водоотталкивающего покрытия из наночастиц, которыми обрабатывается как внешняя, так и внутренняя поверхность гаджета. После этого, электронное устройство можно использовать в экстремальных условиях, не беспокоясь за его сохранность. Судя по всему, вполне возможно, что Apple воспользуется услугами Liquipel, при производстве iPhone 5.

Тонкий iPhone

В сети интернет также распространяется информация о том, что Apple может воспользоваться новыми, более продвинутыми сенсорными дисплеями, что позволит сделать корпус смартфона iPhone 5 тоньше, чем у предыдущих моделей.

Четырёхъядерный процессор

Совсем недавно в очередной бета-версии операционной системы iOS 5.1 разработчикам удалось увидеть предпосылки к тому, что в будущем iPhone будет использоваться высокопроизводительный четырёхъядерный процессор A6. Ранее одноядерные процессоры обозначались в коде платформы iOS как «/core/core.0», а двухъядерные — «/cores/core.1». В последней бета-версии iOS появилась строка «/cores/core.3». А это означает, что Apple планирует внедрить в новый iPhone процессор с четырьмя ядрами.

Интеграция с Facebook

С выходом операционной системы iOS 5 мы увидели полную интеграцию iГаджетов с социальным сервисом Twitter. Пользователям же самой популярной в мире социальной сети Facebook пока предлагается использовать лишь стороннее приложение. Поддержка всех основных функций Facebook (возможность отправлять сообщения друзьям, обновлять статусы, публиковать фотографии) станет вполне логичным шагом в развитии операционной системы iOS.

Поддержка 4G

Современные технологии не стоят на месте. Это касается не только электронных устройств, но и беспроводных соединений. 4G — это высокоскоростная связь нового поколения, благодаря которой пользователи смогут мгновенно обмениваться данными, а также получать информацию через сеть интернет. Напомним, что первый iPhone мог работать исключительно со стандартом EDGE, следующие поколения получили поддержку 3G. Возможно, именно сейчас наступило время внедрить в iPhone возможность использования соединения 4G?

Более мощный аккумулятор

Автономная работа iPhone, пожалуй, является одним из немногих минусов смартфона. А если учитывать, что iPhone 5 будет иметь поддержку новых функций, а также увеличенный размер дисплея, то инженерам Apple придётся подыскать более мощный аккумулятор, чтобы пользователи могли без каких-либо жертв воспользоваться новыми возможностями. Кроме того, совсем недавно стало известно о новой заявке на патент, поданной Apple, из которой следует, что специалисты Apple хотят сделать аккумуляторы тоньше, повысив при этом их эффективность. Новые революционные аккумуляторы представляют собой пластинки электродов, которые имеют изменяемые размер и форму. Таким образом, вместо стандартных прямоугольных аккумуляторов, мы получим батареи, которым можно придать необходимую форму и уместить практически в любое электронное устройство.

Дешёвая модель iPhone

Несмотря на то, что подобные слухи существуют уже на протяжении нескольких лет, тем не менее, поклонники продукции Apple всё ещё ожидают, что знаменитая компания, помимо нового поколения смартфонов iPhone, также представит версию гаджета, в которой будут отсутствовать те или иные функции, что позволит уменьшить стоимость устройства.

Итак, как мы уже отметили, все перечисленные выше пункты являются всего лишь слухами. Пока рано утверждать, какими функциями действительно будет наделён iPhone 5, однако судя по предыдущему опыту, мы можем с уверенностью сказать, что даже эти пункты могут быть воплощены в будущем поколении смартфонов iPhone.

Ожидается, что iPhone 5 будет представлен летом 2012 года.

Если у Вас остались какие-либо вопросы или Вы хотите получить помощь от профессионалов, то вы можете обратиться в АйфонСервис (812) 944-3696.

 


Метки:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона