02.01.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 673

Бюро патентов и товарных знаков США была опубликована еще одна патентная заявка от Apple: «Распознавание лиц по базовым параметрам». Автором является Роберт Микио Фри.

Заявка отражает простое и быстрое решение при совместном использовании несколькими лицами одного мобильного устройства, что особо актуально для планшетов iPad. При внедрении новой технологии в смартфоны и планшеты можно добиться того, чтобы устройства, взятые в руки, при помощи фронтальной камеры определяли каждого конкретного человека и настраивали автоматически все его установки, обои, функции, настройки и приложения, указанные в личном профиле.

Ранее предпринимались попытки установить подобное распознавание, однако такие факторы, как недостаточная освещенность или неудачная ориентация экрана, приводили к слишком быстрой разрядке батареи. Компания Apple сумела снизить влияние биометрических искажений изображения и освещенности, разработав эффективную систему распознавания лиц при незначительных вычислениях.

Идея состоит в том, что тщательное изучение лица проводиться не будет, а будет анализироваться общая информация о лице, включающая данные о глазах, носе и рте. Для каждого пользователя система будет хранить эталонное изображение, подтверждающее личность, а при распознавании будут сравниваться масштабированные данные о расстоянии между глазами и ртом, а также сравниваться тон кожи.

Низкое потребление энергии позволит держать функцию распознавания лиц активной постоянно, поэтому для включения или разблокировки устройства достаточно будет просто поднести его к лицу, даже не нажимая кнопок. Наличие лица перед камерой будет улавливаться специальным фильтром. Но вот не появится ли возможность обманывать устройства при помощи фотографий?

Сервис центр Apple iPhone предоставляет наиболее полный iPhone сервис, а также позволяет выполнять iPad ремонт или ремонт и настройку Mac Book, Mac и iMac.

 


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона