19.06.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 1770

На конференции WWDC-2012 вместе с обновлением iOS 6 были представлены новые карты, разработанные Apple совместно с TomTom. Причем к картам купертиновцы привязали набор весьма полезных функций, включая навигацию, режим Flyover, 3D визуализация городов с высоты птичьего полета, что, впрочем, уже есть у Google, а вот новой возможностью стала полная интеграция всех связанных с картами сервисов и Siri. Однако смогут ли они вытеснить уже полюбившийся сервис Google?

Если рассматривать детализацию объектов, то Google значительно опережает противника, предоставляя намного больше подробностей не только об остановках или номерах домов, но даже о названиях улиц. Вид со спутника также более детализирован у Google. А вот сервис «Пробки» в картах Apple вообще пустует. Для того чтобы его заполнить, необходимо привлечь людей к пользованию сервисом, но захотят ли они переходить от работающего в Google к пока пустому в Apple?

А вот маршруты работают отлично в обоих вариантах карт, однако Apple не просто прокладывает направление, но и предоставляет голосовую навигацию при помощи Siri, подсказывая, где и куда необходимо свернуть. Вот только пока не хватает маршрутов общественного транспорта, что в Google реализовано.

Преимущества у Apple видны и при выборе сервиса вида с улицы. Благодаря такой функции можно наглядно продемонстрировать друзьям дорогу к выбранному месту. Похожая функция в Яндексе носит название Панорама, однако ее чаще используют не в смартфонах, а на компьютерах, чтобы осуществлять виртуальные прогулки по городу.

Если сравнивать карты прямо сейчас, то Google выглядит в более выигрышном свете, но ведь и iOS 6 пока еще в стадии тестирования, так что и картографический сервис пока еще достаточно «сырой» и будет усовершенствоваться. Apple просто необходимо сохранить взятые темпы, чтобы обойти конкурентов.

Сервис центр Apple iPhone выполнит настройку, моддинг и ремонт iPhone, iPad, iPod, Mac Book, Mac и iMac и другой техники от Apple.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона