31.01.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 666

Взлет популярности планшетов и развитие других устройств с сенсорными экранами уже оказывают давление на другие мобильные компьютеры, все чаще применяясь пользователями для решения большинства повседневных задач. Но в связи с этим возникает необходимость упростить для сенсорных экранов задачу набора больших текстов. Конечно, можно воспользоваться клавиатурой, выводимой прямо на экране, что делает ввод наглядным, однако многие предпочитают иметь более осязаемые клавиши.

Apple давно предвидела возникновение подобных трудностей, поэтому еще до появления первых планшетов взялась разрабатывать новую технологию. Уже в декабре 2009 года появился патент «Воспроизведение тактильных нажатий на гладкой сенсорной поверхности», в котором была представлена идея артикуляционной схемы. Подобное решение позволяет воспроизводить ребра кнопок, организовывать обратную связь с пользователем на тактильном уровне, т.е. имитировать движение клавиш при нажатии. Однако сам принцип работы в данном патенте не был раскрыт.

Новый патент купертиновцев представляет аппаратную реализацию технологии, включающую программируемый магнит, имеющий переменную полярность, и расположенные над ним жидкие ферромагнетики, которые под влиянием магнитного поля могут менять форму. Прикосновение к экрану может активировать такие магниты, что и приведет к имитации осязаемых деталей в определенных местах поверхности дисплея. Но скорость реакции ферромагнетиков на команды процессора должна быть очень высокой.

Жидкие ферромагнетики при этом должны находиться обязательно на поверхности, однако сейчас сенсорные экраны покрыты ударопрочным стеклом, так что пока не ясно, как новая технология будет реализована на практике.

Исследователи из Швейцарии предлагают решить вопрос по-другому: сделать поверхность пьезоэлектрической и подавать на нее локализовано микроколебаня, которые и будут имитировать желаемые тактильные ощущения.

Сервис центр Apple iPhone хоть и не решает подобных проблем, зато позволит выполнить iPad ремонт, ремонт или моддинг iPhone, а также починить и настроить любую другую продукцию Apple.

 


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона