29.01.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1156

Накануне компания Apple отчиталась по финансовым итогам за прошедший фискальный квартал, после чего прошла традиционная конференция, на которой руководство "яблочной" компании ответило на вопросы журналистов и инвесторов.

Наиболее интересными, конечно же, стали ответы Тима Кука, руководителя Apple, на вопросы о последних результатах продаж iPhone и iPod и ближайших планах компании.

Так, например, CEO Apple косвенно намекнул на то, что, возможно, в ближайшем будущем линейка медиаплееров iPod может прекратить свое существование. Причинами этого являются крайне плохие показатели продаж. Напомним, что последнее обновление iPod получили в 2013 году, да и то касалось включило небольшие изменения во внешнем виде устройств. Очень может быть, что это обновление было последним для устройств под названием "iPod".

Так же Тим Кук рассказал, что продажи iPhone 5C оказались не совсем такими, как ожидалось, а флагман компании на сегодняшний день - iPhone 5S - показал и продолжает показывать очень хорошие результаты. Помимо этого, было отмечено, что продажи устройств в Apple в Европе с каждым днем показывают все большие цифры, что, безусловно, радует компанию.

Косвенно подтвердилась информация о том, что Apple заинтересована в создании системы мобильных платежей, а, возможно, и полноценной платежной системы. Но на данный момент это лишь одно из направлений, к которым компания проявляет интерес и пытается сформировать концепцию возможной реализации.

Если говорить о новых устройствах компании, которые так ожидаются многими (iTV и iWatch), Тим Кук еще раз подтвердил, что Apple активно развивается и в ближайшем будущем планирует запуск новых устройств в новых для компании категориях. CEO Apple так же отметил, что компания планомерно работает над реализацией своих идей в новой продукции и не собирается распыляться на те вещи, которого этого не заслуживают.

Отдельно, конечно, стоит рассказать и об информации о количестве проданных устройствах и финансовых итогах за первый финансовый квартал, представленных Apple. Цифры поражают.

Общие показатели выручки и прибыли

— Выручка компании: 57,6 миллиарда долларов (за аналогичный период в 2013 году — 54,5 миллиарда долларов)
— Чистая прибыль: 13,1 миллиарда долларов (в 2013 году — 13,1 миллиарда долларов)
— Свободные средства: почти 159 миллиардов долларов

Проданные устройства

— iPhone: 51 миллион устройств (в 2013 году — 47,8 миллиона)
— iPad: 26 миллионов устройств (в 2013 году — 22,9 миллиона)
— Mac: 4,8 миллиона компьютеров (в 2013 году — 4,1 миллиона)
— iPod: 6 миллионов штук (в 2013 году — 12,7 миллиона)

Как видите, Apple растет и развивается. Прошедший финансовый квартал стал рекордным для компании - стоит только взглянуть на цифры продаж iPhone и iPad, а затем перевести взгляд на суммы выручки и прибыли.

Однако аналитиков и инвесторов это не очень воодушевило - по ходу проведения конференции акции компании упали на 8%. Но, даже несмотря на это, Apple остается самой дорогой компанией, а бренд компании является самым дорогим брендом в мире. Однако это не мешает нам беспрерывно осваивать новинки и заниматься ремонтом вашей яблочной техники. Это может быть и ремонт iphone 5s, а может быть и простая замена кнопки. Обращайтесь. Будем рады.


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона