04.12.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 322

Apple всегда все просчитывает и предусматривает, поэтому ее цепочки поставок считаются наилучшими. Однако иногда даже точность может сыграть злую шутку: точный расчет времени поставок позволял привезенным от поставщиков комплектующим без промедления идти на сборку, поэтому на складах лишние запасы просто не залеживались, и форс-мажор с поставками сумел повлиять на состояние дел.

Наводнение в Таиланде вызвало задержку поставок производимых здесь жестких дисков, и Apple уже успела прочувствовать их нехватку. Недостача двухтерабайтной памяти вызвала задержку производства и доставки соответствующих iMac, хотя Mac Pro тех же объемов все еще поставляются достаточно регулярно. Хорошо, что подобные диски используются далеко не во всей продукции Apple, поэтому остальные модели не пострадали. Да и конкуренты испытывают те же проблемы.

Хотя Apple сумела даже несколько выиграть по сравнению с другими производителями. Ведь в ее запасе есть еще MacBook Air, где используется SSD, а не HDD, поэтому недостаток жестких дисков вынудил разработчиков внимательнее взглянуть на использование более скоростных и надежных SSD. Есть надежда, что производители SSD постараются как можно скорее увеличить объем своих дисков, чтобы сравнять их с объемом HDD, а там можно будет ожидать и падения цен на них.

Но ситуация с жесткими дисками также скоро должна частично разрешиться, ведь один из заводов в центральном Таиланде, принадлежащий американской Western Digital, уже возобновил работу. Хотя другие заводы WD еще частично затоплены и смогут приступить к работе лишь дней через 10. Производственные мощности других производителей — Seagate и Toshiba — пострадали в меньшей степени. Хотя нехватка жестких дисков в 4 квартале может достичь 50-60 млн. шт, а также ощущаться еще и в первом полугодии следующего года.

Отремонтировать и настроить Mac Book, Mac и iMac в Санкт-Петербурге позволяет Сервис центр Apple iPhone. Также сюда можно обратиться при необходимости осуществить iPad ремонт или ремонт iPhone.





Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона