10.06.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 809

Разработчики продолжают изучать «внутренности» бета-версии прошивки iOS 8, которая была представлена на прошлой неделе. Несмотря на то, что все основные нововведения уже были озвучены, каждый день появляется все новые «интересности» о новой прошивке.

На конференции WWDC 2014, во время которой и была представлена iOS 8, было озвучена новая реализации многозадачности операционной системы — режим нескольких окон для iPad. Однако, на презентации не было представлено, как эта функция будет работать, поэтому пока не совсем понятно, насколько удобно будет ее применение в повседневной эксплуатации iPad.

iOS-разработчик Stiven Troughton-Smith, покопавшись в программном коде iOS 8, заявил, что внутри системы возможна реализация разделения одного экрана SpringBoard в соотношении 1/2, 1/4 и 3/4. Таким образом, можно уже сейчас смело заявить, что пользователи iPad с установленной iOS 8 смогут открывать и работать одновременно с несколькими приложениями (предположительно, от одного до четырех).

Конечно же, скорее всего, нововведение будет доступно только пользователям самых последних версий планшета Apple, «железная» начинка которых сможет потянуть работу данной функции. Возможно даже, что данная функция станет эксклюзивной только для новой модели iPad Air 2, появление которой ожидается в этом году.


Метки:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона