26.11.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 804

Бюро патентов и торговых марок США на прошлой неделе опубликовало интересный патент под номером US20140340216, выданный компании Apple ранее.

Документ под названием "Беспроводные сети с возможностью обнаружения дыма" рассказывает о том, что в будущем электронные устройства Apple могут оснащаться специальными датчиками, которые смогут оповещать своих пользователей о задымлении помещения с помощью звуковых сигналов.

Принцип действия датчика, согласно патенту, может быть основан на отражении инфракрасного излучения от частиц дыма. Если помещение задымлено, инфракрасные импульсы передаются на специальный фото-приемник. Далее, если концентрация дыма значительно превышает допустимую норму, на устройство подается сигнал о возможном пожаре.

Помимо этого, в патенте описывается и возможность автоматического сообщения о пожаре в службу спасения или МЧС с отправкой координат владельца "яблочного" устройства, с которого сообщение было послано.

Стоит отметить, что в представленном патенте, среди всех описываемых устройств, фигурирует и Apple Watch, новинка компании, которая должна появиться на прилавках в начале следующего года.

Конечно же, патент на какую-либо технологию не является гарантией того, что технологии, описываемые в патентных документах, будут когда-либо применены в реальных разработках... Но, согласитесь, если подобные возможности будут доступны на технике Apple, которой ежедневно пользуются миллионы человек, "яблочные" гаджеты, благодаря этим разработкам, смогут спасти не одну человеческую жизнь.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона