12.09.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 578

Сервис мобильных платежей Apple Pay, представленный на презентации 9 сентября, будет доступен для всех жителей США уже в октябре этого года и призван обеспечить абсолютно новый уровень совершения повседневных платежных операций.

Когда Apple Pay может быть доступен для жителей других стран остается не ясным, но первая информация по этому поводу уже начинает появляться в СМИ.

Так, например, стало известно, что уже сейчас платежная система VISA совместно с Apple ведет подготовительную работу по запуску Apple Pay в странах Европы. Как сообщает информационное агентство Astera, задача вывода Apple Pay на европейский континент будет решена установкой 1,5 млн терминалов бесконтактных платежей VISA в разнообразных магазинах по всему европейскому континенту.

Как сообщают руководители компании VISA, на данный момент нет точной даты запуска сервисов Apple Pay на территории Европы, но это предварительно запуск намечен на 2015 год.

Фактически, объединив свои усилия с крупнейшими платежными системами мира, Apple планирует сделать Apple Pay самой удобной для пользователя и высоко защищённой услугой мобильных платежей.

Отдельно отмечается, что личные данные пользователя хранятся в специальном зашифрованном разделе процессора Secure Element, а не хранятся в памяти устройства или каком-то облачном хранилище, что должно обеспечить максимальную защиту личных и финансовых данных пользователей, что является одним из основных факторов, которые могут склонить обладателей iPhone 6 активно пользоваться всеми возможностями нового сервиса.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона