31.10.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1074

Множество владельцев ноутбуков MacBook Pro 2011 года выпуска могут столкнуться или уже столкнулись с проблемами, которые могут привести к некорректной работе или полной неработоспособности компьютера. Речь идет о неисправности видеочипа AMD, который поставлялся с данной моделью "яблочного" ноутбука.

Известна эта проблема уже давно - шутка ли, ветка форума поддержки, посвященная этому вопросу, на сегодняшний день насчитывает почти 10 000 записей от пользователей по всему миру, а количество просмотров данного обсуждения приближается к двум миллионам. Но, как ни странно, пока в компании не особо торопятся решать упомянутую выше проблему.

Вполе возможно, что все может измениться после судебных заседаний, которые будут инициированы в отношению компании по коллективному иску от пользователей MacBook Pro 2011 года. Несколько владельцев этих ноутбуков подали иск на компанию Apple, обвинив ее в выпуске на рынок заведомо некачественного продукта. Стоит отметить, что благодаря петиции, под которой подписалось больше 20 000 человек, иск получил статус коллективного и, если суд вынесет решение не в пользу Apple, компании придется каким-то образом решить проблему с компьютером у не одного десятка пользователей.

Как указывается в исковом заявлении, при сборке упомянутой модели MacBook Pro были допущены значительные технологические нарушения. В частности, указывается слабая пайка графических чипов, из-за которой в процессе повседневного использования при нагреве внутренних элементов компьютера на спайке появлялись трещины, которые в свою очередь приводили к неправильной работе видеочипа, либо его полной неработоспособности.

Впрочем, для российских обладателей MacBook Pro 2011, у которых проявляются подобные проблему с видеочипом, это вряд ли послужит основанием для получения какой-либо компенсации от Apple. Как утверждают представители Общества Защиты Прав Потребителей России, у россиян, которые стали обладателями некачественной техники, выпущенной три года назад, шансы отстоять свои права очень невелики, из-за несовершенства современной судебной системы в нашей стране.

В то же время, шансы на положительный исход дела для жителей США и европейских стран ОЗПП оценивает, как очень высокие - компании Apple, по их мнению, будет проще выплатить неустойку, чем потерпеть огромное имиджевое фиаско, которое может сказаться и на уровне продаж современных компьютеров, и на стоимости акций компании.

Мы будем внимательно следить за развитием данной ситуации и обязательно расскажем всем посетителям нашего веб сайта и сообщества "ВКонтакте", чем закончится судебные тяжбы пользователей с крупнейшей технологической компанией мира.


Метки: ,

1 комментарий к статье "Владельцы MacBook Pro 2011 года будут судиться с Apple"

  1. Ангелина:

    Брат купил два года назад такой макбук... он школьник, заработал на него сам - работал на каникулах и вечерами. Купил, наконец, макбук, а он проработал совсем недолго - сломался... о том, чтобы судиться с компанией, у нас и мыслей не было - и правда, судебная система совсем несовершенна)))
    обидно было очень, носили по мастерам - никто ничего не смог поделать, даже не брались за ремонт. но нас спасло то, что макбук был на гарантии в магазине))) полностью вернули деньги брату.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона