06.06.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 259

Во время презентации, открывающей конференцию WWDC2017 и длящейся почти два с половиной часа, было показано много интересных новинок — как программных, так и аппаратных: Apple показали нам и новейшую версию iOS 11, и анонсировали новую MacOS, представили мощнейший iPad Pro, обозначили свои намерения в отношении создания акустических систем и много чего еще. Не обошли стороной ребята из Купертино и свои компьютеры, полностью обновив все линейки MacBook и iMac.

Новые MacBook

Обновление носит эволюционный характер: абсолютно все компьютеры из линейки MacBook теперь работают на чипсетах Intel Core i5 и Core i7 Kaby Lake последнего поколения и оснащаются более быстрыми SSD-накопителями (по заверениям Apple работают они до 50% быстрее, чем предыдущие). Линейка MacBook Pro получила апгрейд графических чипов: теперь модели без встроенного TouchBar работают с графикой Intel Iris Plus Graphics 640, а модели с TouchBar получили Intel Iris Plus Graphics 650. MacBook Pro c диагональю экрана 15 дюймов оснащаются дискретной видеокартой Radeon Pro 555, либо Radeon Pro 560 с 2 или 4 гигабайтами памяти на борту соответственно.

Обновленный iMac

Новый iMac получил более качественный дисплей с поддержкой отображения более 1 миллиона цветов и яркостью 500 нит (почти на 50% ярче, чем у предыдущих моделей). Сердцем обновленной линейки стал процессор Intel Core i7 седьмого поколения Kaby Lake, наиболее быстрый из представленных на рынке компьютерных процессоров. iMac с диагональю экрана 21,5 дюйм получит возможность установки до 32 гигабайт оперативной памяти, для 27-дюймового iMac — до 64 гигабайта. iMac с 27-ой диагональю также будет оснащаться быстрым накопителем Fusion Drive объемом до 2 терабайт.

Графика в обеих моделях работает на базе сверхбыстрых высокопроизводительных чипов Radeon. В зависимости от конфигурации новые iMac используют видеокарты Radeon Pro 555 и Pro 560 с 4 гигабайтами памяти в модели 21,5 дюйм и Radeon Pro 570, 575 или 580 с 8 гигабайтами памяти в 27-дюймовой модели.

iMac Pro — настоящий монстр

Впрочем, все представленные выше обновления линеек «яблочных» компьютеров меркнут по сравнению с тем, что представили ребята из Apple после них. Встречайте — iMac Pro! Новинка позиционируется компанией как компьютер для настоящих профессионалов, мощнейший из всех iMac. И это, действительно, так: новинка может оснащаться от 8- до 18-ядерными процессорами Xeon, которые работают в паре с мощнейшей графической картой Radeon Pro Vega, обладающей до 16 гигабайтами встроенной памяти. Максимальный поддерживаемый объем оперативной памяти составляет 128 гигабайт.

iMac Pro оснащен тремя портами Thunderbolt 3 и поддерживает подключение двух дополнительных мониторов с разрешением 5K, что позволяет получить экран общим разрешением более 44 миллионов пикселей! По словам создателей нового iMac Pro, мощностей этого компьютера в максимальной конфигурации с 18‑ядерным процессором с лихвой хватит для 3D-моделирования в реальном времени, монтажа видео 4K с обработкой звуковых эффектов в реальном времени, моделирования и рендеринга систем частиц, проведения сложных программных операций и расчетов. Судя по всему, мы уже знаем, что станет основным инструментах в голивудских студиях монтажа и крупнейших звукозаписывающих компаниях 🙂

Не забывает Apple и о стиле. iMac Pro представлен в уже привычном дизайне, но сам корпус и все дополнительные аксессуары — Magic Trackpad, новая полноразмерная беспроводная клавиатура Magic Keyboard с цифровым блоком, Magic Mouse 2 — выполнены в фирменном цвете Space Gray. Поверьте, это выглядит невероятно круто!

Сколько стоит iMac Pro?

iMac Pro стоит очень много, но для тех, кто будет использовать этот компьютер в качестве основного рабочего инструмента траты на покупку такой мощнейшей машины окупятся достаточно быстро. Для всех остальных рекомендуем присесть 🙂 iMac Pro в базовой комплектации будет стоить 4999 долларов, стоимость максимальной конфигурации, вероятнее всего, будет составлять около 10 000 долларов. Для покупки и заказа, на данный момент, компьютер недоступен; начало продаж ожидается в конце 2017 года.

Если Вам нужен ремонт ноутбуков MacBook или персональных компьютеров iMac и iMac Pro, смело обращайтесь в наш ближайший сервис-центр. Подробнее о ремонте можно узнать по ссылке.


Метки: , , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона