27.12.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 771

Джейлбрейк iOS 11 вышел, но делать его пока особого смысла нет...

На сегодняшний день количество пользователей, которых интересует получение доступа к файловой системе iPhone или iPad, значительно снизилось по сравнению с 2010 - 2014 годами. Джейлбрейк, установка и настройка Cydia, установка различных надстроек и дополнений, с помощью которых можно было дополнить функциональность iOS или изменить её внешний вид  - всё это сотням тысяч современных пользователей iPhone и iPad попросту незнакомо.

Однако, и сейчас есть те, кому джейлбрейк интересен. Кто-то желает получить новые функции, которых пока нет или никогда не будет в официальной версии iOS; кто-то хочет настраивать дизайн операционной системы с помощью разнообразных тем оформления. Последнее время безопасность операционной системы iOS находится на столь высоком уровне, что о получении полного доступа к файловой системе можно было только мечтать. Однако, накануне случилось то, чего, наверное, не ожидал никто - вышел джейлбрейк iOS 11.

Что из себя представляет джейлбрейк iOS 11?

Программист Джонатан Левин представил всему миру программное обеспечение, позволяющее получить полный доступ к файловой системе iOS 11. Программа поддерживает все версии новой операционной системы, за исключением iOS 11.2 и 11.2.1 - в них ошибки, позволяющие сделать джейлбрейк iOS 11, исправлены.

Джейлбрейк iOS 11 возможен на следующих устройствах:

  • iPhone X, iPhone 8 / 8 Plus, iPhone 7 / 7 Plus, iPhone 6s / 6s Plus, iPhone 6 / 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s;
  • iPad Pro 12.9'', iPad Pro 10.5'' (1-е поколение), iPad Pro 9.7'', iPad Air 2, iPad Air, iPad;
  • iPod Touch 6Gen.

Отметим, что на данный момент возможен только привязанный джейлбрейк, т.е. после каждой перезагрузки устройства будет необходимо проводить всю процедуру джейлбрейка заново. Более того, сертификат, устанавливаемый на устройство в процессе джейлбрейка, необходимо раз в неделю обновлять. То есть, даже если Ваш iPhone или iPad не будет перезагружаться, минимум раз в неделю весь процесс необходимо проделывать заново.

Что еще нужно знать про джейлбрейк iOS 11?

Одной из важных особенностей получения доступа к файловой системе iOS 11 является то, что в ходе процедуры джейлбрейка Вам необходимо будет ввести действующую учетную запись Apple ID (не обязательно ту, которая используется на устройстве). Для чего это нужно разработчикам не очень понятно, но сам факт того, что это является обязательным, настораживает. Учитывая это, крайне не рекомендуем вводить свою личную учетную запись - для целей джейлбрейка лучше создать другую запись Apple ID, не используемую на каком-либо устройстве.

Второй момент - сама процедура джейлбрейка iOS 11 на данный момент не подразумевает установки магазина приложений Cydia, через который большинство привыкли устанавливать различные надстройки и дополнения. Дело в том, что разработчик Cydia пока еще не успел адаптировать своё приложения под интерфейсы iOS 11. Конечно, это временно, но факт остается фактом - Cydia для iOS 11 пока нет!

Как сделать джейлбрейк iOS 11?

На данный момент, джейлбрейк можно сделать только на системе Mac OS. Программное обеспечение, необходимое для того, чтобы сделать джейлбрейк iOS 11, доступно на сайте разработчика. Там же, если Вы решили сделать джейлбрейк iOS 11 самостоятельно, есть и достаточно подробная инструкция о том, что для этого необходимо.

Настоятельно рекомендуется сделать локальную резервную копию данных с помощью последней версии программы iTunes на случай, если в процессе джейлбрейка произойдет какой-то сбой или системная ошибка.

Если Вы хотите сделать джейлбрейк, но не желаете делать это самостоятельно, наш сервисный центр может предложить свои услуги и помощь в установке и настройке iOS после джейлбрейка. Приходите в гости - будем рады помочь Вам!

Контакты


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона