Главная » Статьи » Яблочные итоги года 2013. Новые устройства...

Яблочные итоги года 2013. Новые устройства

Автор: service_apple | 30.12.2013 | Просмотров: 2587 | Нет комментариев

Все устройства, которые описываются в данной статье можно отремонтировать в наших сервисных центрах. Пожалуйста, обращайтесь!

Выбрать сервис-центр на карте

Здравствуйте! Сегодня уже 30 декабря и можно с уверенностью констатировать, что к нам неумолимо приближаются новогодние и рождественские праздники. Но пока у нас есть время, вкусный черный чай уже заварен, а за окном в предвкушении праздников ходят веселые люди, можно подвести краткие итоги уходящего года.

2013 год был для Apple и для всех пользователей устройств компании очень богат на события и новинки. Давайте вместе вспомним, что интересного мы увидели в прошедшем году и подумаем да помечтаем, что же мы сможем увидеть и получить в году следующем. Для удобства мы разделили данный материал на три части. Первая из них посвящена тому, чем мы пользуемся с Вами каждый день, а именно – компьютерам, планшетам и телефонам Apple.

Новые устройства

Этот год был богат на новинки, каждая из которых вызвала очень большой интерес среди пользователей. Удивительно, но Apple удалось обновить весь модельный ряд во всех категориях устройств, за исключением линейки iPod, дальнейшая судьба которых сейчас находится под большим вопросом.

iPhone 5S и iPhone 5C

Слухи о том, что Apple собирается отклониться от привычного уклада эволюции своих смартфонов и выпустить две модели – флагман и бюджетную версию iPhone – пошли еще весной. В течении дальнейших нескольких месяцев в Сети появлялись различные «инсайдерские» фото корпусов, комплектующих и даже упаковки новых iPhone.

В итоге, как нам всем известно, случилось именно то, что и предсказывали нам различные новостные издания – Apple разделила линейку iPhone и представила миру iPhone 5S и iPhone 5C.

Первая модель – это мощнейшее устройство, которое стало первооткрывателем для использования 64-битной архитектуры процессора в смартфонах и планшетах. Более мощная «железная начинка», которая показывает невероятные результаты в тестах, а также новые возможности (в первую очередь, связанные с использованием датчика отпечатков пальцев Touch ID) при повседневном использовании приводит пользователей в восторг. Сохранив все тот же строгий и стильный дизайн, iPhone 5S по праву признается лучшим смартфоном 2013 года многими журналистами авторитетных профильных изданий.

iPhone 5C, который по сути своей является все тем же iPhone 5, получил новый корпус, сделанный из прочного пластика, и яркие расцветки. Нет смысла рассказывать о каких-то новых возможностях устройства, ведь по сути их у “сишки” (или “цэшки”, как вам больше нравится ;)), по сравнению с прошлогодним iPhone 5, практически нет. Тут все дело в стиле и образе жизни… iPhone 5C – это отличный гаджет для молодых людей, желающих выделяться из толпы и подчеркивать свою индивидуальность во всем.

iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

Представленные осенью 2013 года, новые планшеты Apple – iPad Air и iPad mini with Retina display – вызвали настоящую бурю эмоций, как среди журналистов, так и среди пользователей техники Apple. И ничего удивительного в этом нет…

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что новый iPad Air – это самый настоящий iPad, как бы странно не звучала эта фраза. iPad Air – это реализация именно той идеи, которая закладывалась в саму философию iPad, когда Стив Джобс представил первое поколение планшета и открыл для всех новую нишу мобильных устройств, без которых сейчас представить нашу жизнь, практически невозможно.

iPad Air, получив невероятные технические характеристики, изменил форму дизайна на более плавную, впервые примененную Apple в дизайне первого поколения iPad mini в прошлом году. При этом ширина устройства стала уже почти на 2 сантиметра, а вес устройства меньше на 220 граммов! Совершенно неудивительно, что именно iPad Air стал лучшим планшетом 2013 года.

С новым iPad mini ситуация обстоит несколько иначе. Можно сказать, что, выпуская в прошлом году iPad mini первого поколения, Apple «пробивала почву», пытаясь проанализировать будет ли планшет с меньшей диагональю экрана интересен для пользователя. И, даже несмотря на то, что первый iPad mini получил практически всю «железную» начинку в наследство от старичка iPad 2, спрос пользователей был очень велик. iPad mini с Retina дисплеем – это то, как должен был выглядеть iPad mini в принципе.

Стоит отметить, что Apple впервые пошла на не свойственный для себе шаг. Обновив две линейки планшетов, компания сделала их практически идентичными по характеристикам. Если говорить в общем, то сейчас iPad Air отличается от iPad mini только улучшенными параметрами работы процессора и, незначительно, качеством дисплея. Поэтому сейчас, выбирая между двумя линейками iPad, пользователь может руководствоваться только своими личными предпочтениями и сценариями повседневного использования устройства.

MacBook Air

Летом 2013 года линейка MacBook Air получила обновление.

Существенным его назвать сложно, но в нем компания смогла устранить проблемы, выявленные в Air предыдущего поколения. При этом, естественно, MacBook Air 2013 получил обновленные процессоры Intel Haswell, более быстрые и надежные SSD-накопители, поддержку новых стандартов Wi-Fi, а также более длительное время автономной работы. Таким образом, обновив линейки своих ноутбуков с маркировкой «Air», Apple смогла предложить лучшее решение для тех, кому нужен надежный и, по-настоящему, мобильный компьютер.

MacBook Pro

Обновленной линейки MacBook Pro на осенней презентации Apple было уделено особое значение, практически наравне с новыми iPad. И акцентировать внимание зрителей, действительно, было на чем.

Производительные процессоры Core i5 и Core i7, мощные графические характеристики, быстрые твердотельные накопители, яркие экраны высокой четкости с улучшенной цветопередачей, отличные показатели времени автономной работы – и все это в великолепном корпусе, выточенном из куска цельного алюминия. В купе с плавностью и быстродействием новой операционной системы OS X Mavericks, о который мы расскажем чуть ниже, работа за новым компьютером MacBook Pro вызывает настоящее удовольствие.

Похоже, дни MacBook Pro без экрана Retina практически сочтены: данная линейка устройств либо не будет выпускаться вообще, либо будет выпускаться в качестве начального варианта MacBook.

При этом, стоит сказать, что по соотношению «размеры – вес» новые MacBook Pro уверенно приближаются к 13-дюймовым MacBook Air. Возможно даже, что через 2-3 года слияние произойдет настолько, что Apple окончательно придет к тому устройству, которое будет гордо именоваться чем-то вроде MacBook Original или New MacBook.

iMac

Обновление линейки iMac, изменившихся весьма существенно в 2012 году, Apple выпустила весной 2013 без лишних анонсов и церемоний. Внешне, естественно, никаких отличий от прошлогодней модели нет – все тот же великолепный корпус и стекло, все тот же «сочный» IPS-дисплей… Зачем изменять идеал? 🙂

Но внутренняя начинка настольных моноблоков от Apple изменилась, в ногу с развитием компьютерных технологий. Теперь в новых iMac применяются более мощные и при этом потребляющие меньше энергии процессоры Intel Core i5 и Core i7 из линейки Haswell. Обновилась и видео-система – в старших моделях теперь применяются производительные видеокарты GeForce GT-X 700, младшие оснащены новым поколением Intel Iris Pro. Как и все свои новые компьютеры и мобильные устройства, Apple установила в iMac 2013 новый модуль Wi-Fi, поддерживающий все самые новые и современные стандарты беспроводной передачи данных.

Словом, если Вы собираетесь приобрести домой или в офис настольный компьютер, способный обеспечить выполнение Ваших задач на ближайшие 3-5 лет, новый iMac – это отличный выбор.

Mac Pro

Здесь Apple превзошла саму себя. Позиционируя Mac Pro, как рабочую станцию для профессиональной деятельности – работа со звуком, монтаж видео, обработка фотографий, создание анимации, серверные возможности – Apple удалось сделать невозможное. Представьте себе, новый Mac Pro работает в 2 раза быстрее предыдущего поколения при выполнении абсолютно любых задач. При этом корпус устройства стал в 8 раз меньше! Это, на самом деле, невероятно.

Характеристики новых компьютеров поражают – процессоры Intel Xeon на 4, 6, 8 или 12 ядер; быстрая оперативная память с пропускной способностью до 60Гб в секунду; мощнейшая графическая система, основанная на двух процессорах AMD FirePro с 2, 3 или 6 гигабайтами памяти; возможность подключения трех мониторов с разрешением 4K; самые современные SSD-накопители со скоростью передачи данных до 1200 мегабайт в секунду. Учитывая очень малые размеры корпуса, в который помещена вся эта компьютерная мощь, и низкий уровень шума при работе компьютера, на ум в очередной раз приходит только одна фраза – невероятно…

Конечно, стоимость новых Mac Pro высока, но стоит понимать, что эти рабочие станции рассчитаны в первую очередь на профессионалов своего дела, гонорары которых в разы превышают стоимость их оборудования. Для любителей «погонять в GTA V» целесообразнее будет найти более доступное компьютерное решение или поближе присмотреться к новым игровым приставкам – X-Box и PlayStation :). Mac Pro, на самом деле, рассчитан только на людей Pro.

Наши сервисные центры рады будут предложить Вам свои услуги по ремонту, обновлению, настройке программного обеспечения Ваших устройств. Пожалуйста, обращайтесь:

Выбрать сервис-центр на карте

Смотрите также:

"Яблочные" итоги года 2013. Программное обеспечение
"Яблочные" итоги года 2013. Разработки, патенты, мечты


Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона