Помечено: 

В этой теме 15 ответов, 12 участников, последнее обновление  Всеволод 25.09.2014 в 11:40.

  • Автор
    Сообщения
  • #8238

    В последнее время компания Apple меня разочаровывает. Мои проблемы с подарками от iTunes ( я писала уже об этом на Форуме) оказались цветочками, а вот ягодки были впереди.
    Уведомление об обновлении IOS 7 до IOS 8 на мой IPad mini появились ночью 24 сентября.
    Недаром говорят, что утро вечера мудренее.
    В своё время переход с IOS 6 на IOS 7 для меня был нерадостным. Но я привыкла. В целом всё работало без сбоев, претензии мои были к интерфейсу, он стал менее красочным, убрали красивый шрифт из «Заметок», иконки стали попроще. Пропало то, что было мило моему девичьему сердцу.
    И я обновилась до версии IOS 8, решив что хуже уже не будет.
    Я ошиблась. Причём фатально.
    Если одной фразой, то после обновления на моём IPad mini появился жутко тормозящий Андроид с кучей багов, под названием IOS 8.
    Иначе я это назвать не могу. Проблема в том, что если бы я хотела потратить кучу нервов и времени при использовании планшета, то я изначально купила планшет на Андроиде.
    На данный момент в СМИ появилась информация о том, что Apple отозвала обратно версию IOS 8 обратно. Но легче от этого только тем пользователям, которые не успели обновить свои гаджеты. Это ровно половина. А вторая половина пользователей в жутком нервном стрессе. Ведь я правильно понимаю, что обратной дороги нет, вернутся в версию IOS 7 нельзя никак?

  • #8280

    Veronika Pyatkina
    Участник

    А меня IOS 8 очень даже порадовала. Во первых — багов у меня нет. Гоняю эту версию на iPhone 5 и iPhone 6+. Радует то, что вернулась функция, когда входящий звонок отоброжает фото контакта во весь экран. В седьмой версии это убрали, хотя еще раньше она была. Теперь во весь экран видно кто тебе звонит. По интерфейсу вроде все удобно — стильно. Такой деловой минимализм. Мне нравится.

  • #8291

    Osa Petrova
    Участник

    Моя оценка скорее тоже отрицательная. Из-за того, что батарея теперь садится еще быстрее, чем это было на семерке, как на iPhone 5S, так и на моем iPad 2.
    Safari теперь работает вообще с большими глюками: постоянно перезагружает страницу с уже загруженным сайтом. А на смартфоне теперь нет возможности отключить 3G и работать в edge. Раньше мне это помогало существенно экономить заряд.
    Единственное, что порадовало: наконец появилась возможность вставлять фото и картинки в Заметки. Этого мне очень не хватало.

  • #8297

    Долго ждал выхода IOS 8, но не заметил каких-то глобальных изменений. Понравилось приложение HealthKit (теперь следить за своим здоровьем с помощью телефона). Жаль, что так и не исправили глюки при поиске в Spotlight. Порадовало новое меню с быстрым доступом к часто используемым контактом. Понравились новые возможности для обмена данными. За дизайн интерфейса ставлю 5 однозначно.

  • #8309

    Ania Yefanova
    Участник

    В целом iOS 8 достаточно не плохая, но если честно, я думала она будет лучше! Слишком много багов. Но есть и достаточно интересные вещи: теперь можно загружать дополнительные клавиатуры из эппстор, удобный доступ к контактам, таймер для фото и видео, а так же разработчики обещали разнообразные виджеты. Не могу не согласиться с предыдущим комментарием, батарея действительно сначала держала очень плохо, но этот вопрос можно решить при помощи отключения автоматического обновления приложений. И теперь заряд держит так же как и раньше.
    В общем не так все и плохо, осталось только ждать окончательного обновления системы с исправлением ошибок

  • #8334

    Veronika Pyatkina
    Участник

    Обновилась я в пятом айфоне до iOS 8. Гоняю ее уже неделю. Про отдельные плюсы писала тут в комментарии выше. Обнаружила еще один существенный плюс — это то, что в предыдущщей версии операционке не было функции телефона в режиме модема ,что собственно меня и сподвигло купить на замену пятерки плюсовую шестерку. Купила шестой айфон и! Блин! В iOS 8 на пятом появилась кнопочка переключателя «режим модема». А мне так этого не хватало для раздачи вай фая для макбука…

  • #8373

    Юлия Юрковец
    Участник

    У меня iPhone 5. Пока iOS 8 я не довольна. У меня уже стоит 8.0.2 — это последнее на данный момент обновление. Возможно со временем проблемы этой версии исправят, но пока: заторможенность телефона, даже зависание на несколько секунд, из электронной почты вылетает на домашний экран, проблемы с отправкой ммс. Дизайн начиная с седьмой версии не нравится. В седьмой версии перестал набираться «+» во время звонков по телефону. В восьмой версии эта проблема пропала, но появились новые, описанные выше. В общем недовольна и жалею, что начала обновляться с шестой версии.

    • #8460

      Veronika Pyatkina
      Участник

      Юлия! К сожалению и такое бывает, но не часто. Это могут быть разные факторы — перечислять не буду. Мне кажется Ваша проблема должна решаться и очень легко. Заскочите в любой сервисный центр, да хотя бы вот в Service-Apple (адреса их тут есть) они вам могут перепрошить ваш айфон. А другой вариант — всегда есть возможность откатиться до той версии IOS, на которой телефон летал нормально. Если я ошибаюсь — поправьте меня:)

  • #8496

    Osa Petrova
    Участник

    Veronika, на сколько я слышала, откатиться на более низкую прошивку можно, но только если предварительно было сделано резервное копирование в iTunes. Правда, как именно это делается я не знаю. Кстати, из еще не реализованных моих «хотелок» в восьмерке — так и не появился режим многозадачности. Ну, знаете, как у Самсунга, когда на дисплее можно просматривать сразу несколько активных окон. И на сколько я понимаю это решается на уровне софта, а не железа, так что вполне можно было бы и догнать конкурентов.

  • #8511

    Я уже тут на форуме задавала вопрос о iOS 8. Не довольна крайне! Уменя iPhone 4S, установила с надеждой, что перестанет так тупить, как с iOS 7, но стало еще хуже. Телефон очень медленно стал реагировать на команды и выбивает из меню на главный экран. Только у меня так? Может телефону просто приходит конец…

  • #8518

    Купила себе iPod Touch 5 еще с версией iOs 6. После выхода IOS 8 решила,надо менять,а то многие приложения не работают со старыми версиями. Обновила..Особо не рада, iPod стал подглючивать, от iOs 7 почти не отличается по дизайну,хотя ожидала большего. Но зато очень понравилась функция съемки видео, как называется не помню, но заключается она в быстром режиме произведения. Теперь я снимаю как меняется день/ночь в моем городе, и просматриваю это за короткий промежуток времени:) Впечатление произвели 🙂
    В общем 50 на 50, четкую оценку не могу сказать.

  • #8603

    Ivan King
    Участник

    Меня тоже умудрило переставить устройство на новенький iOS 8. Разочарование не заставило себя долго ждать. Очень не понравилось, что приложение Вконтакте стало вылетать при прослушивании музыки, это дико раздражает! Конечно же и есть свои плюсы, новые приложения, которые адаптированы лишь под iOS 8. Впечатлила функция быстрой съемки и еще несколько мелочных вещей. Но меня не устраивают вылеты приложений, хочу вернуть iOS 8!

  • #8817

    Как правило, львиная доля рекламаций относительно новой iOS 8 связаны с «вылетами» и более быстрой разрядкой устройства. Также констатируется тот факт, что навскидку явных изменений по сравнению с предыдущей ОС не имеется. Часть публики с удовлетворением свидетельствует о подросшей производительности, другая исходится желчью: по их утверждениям, после обновления на iOS 8 батарея стала разряжаться куда быстрее. Исходя из содержания форумов, по большей части это коснулось владельцев iPhone 5.

  • #9045

    Юлия Игоревна
    Участник

    Самое интересное, что ведь были обновления, которые якобы должны были исправить ошибки. Я затрудняюсь сказать что это было на самом деле, ибо все ошибки остались.
    После обновления мой IPad еле включился. Я уже отчаялась.
    Страницы частенько перезагружаться стали, вылетает бывает когда серфингом в Интернете занимаешься. Виснуть стал.
    Единственное чего уж меня пока нет, это быстрой разрядки батареи. И на том — спасибо!
    А ещё сегодня в новостях сказали о том, что операционная система Apple стала очень уязвимой. Особенно для тех, у кого джейлбрейк сделан. Практически любой может украсть пароли и логины от банковских данных и прочего. И как итог, что компания Apple всё больше и больше становится похожа на своего конкурента Microsoft

    • #10578

      Всеволод
      Хранитель

      Джеилбрек — это взлом операционной системы. Почему же тогда Вы удивляетесь, что после этой процедуры, злоумышленники могут завладеть данными банковских карт, паролей и т.д.? Все очевидно, сами помогли им это сделать =)

  • #10579

    Всеволод
    Хранитель

    Можно с уверенностью сказать, что iOS 8.3 стабильна, достаточно сильно защищена, плюс имеет приятное дополнение — Siri на русском =) Это же здорово! =) В интернете много что пишут. Но, ка кни крути, защиту данных с большей вероятностью дает только продукция компании Apple. И на Windows и ан Андроиде много вредоносного ПО. Защищенность данных очень слабая. Если учесть, что этими операционными системами пользуются не всегда пользователи со знаниями, можно с уверенностью сказать — данные в руках мошейников. Пришел к отцу и 6-ть часов удалял вирусы с его компьютера после того, как он неделю купил себе ноутбук…

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона