Помечено: ,

В этой теме 11 ответов, 12 участников, последнее обновление  Анна Строкова 25.04.2014 в 12:53.

  • Автор
    Сообщения
  • #6171

    С некоторых стал задумываться о джейлбрейке своего агрегата — iPad Air. Плюсы этого действа очевидные — доступ к файловой системе, возможность пользоваться неяблочными приложениями, а также яблочными платными — бесплатно (во всяком случае так пишут в интернете).
    А какие же минусы? Опять же, во всемирной паутине есть мнения, что после джейлбрейка, даже после восстановления официальной прошивки, остаются какие-то скрытые следы взлома, и при гарантийных случаях сервисные центры могут отказать в гарантии. Правда никто не может фактами ни подтвердить, ни опровергнуть такие мнения.
    Какие у вас, уважаемые форумчане, есть мысли по этому поводу?

  • #7169

    Дима Петров
    Участник

    Я установил на свой iPad Air джейлбрейк еще пару месяцев назад и очень доволен. Эта програмка дает мне возможность устанавливать всевозможные игры, приложения и еще много других функций. Главное что посоветую, это не делать это самостоятельно, а в сервисном центре. Там мне объяснили также, что при возникновении проблем такие прошитые телефоны не принимают, но это легко поправить. Нужно вернуть все заводские настройки обратно, воспользовавшись програмкой iTunes. Она несложная, можно это сделать самому.

  • #7283

    Джелбрейк это кул программа, но есть одно ты бы лучше не ставил ничего, пока гарантия не пройдет. Иначе как ты говоришь будет тебя дуля с маслом, а не гарантийный ремонт, прости за грубость, но это правда. А вот как закончится гарантия спокойно ставь джелбрейк и делай так как тебе нравится, уж поверь в этой системе можно много чего накачать интересного, аж глаза разбегаются от широты возможностей)

  • #7298

    Лушин Артём
    Участник

    Мой друг заядлый яблочник. У него два Ipad, один Iphone, и везде у него стоит джейлбрейк. Говорит, что без него скучно пользоваться этими девайсами, так как приходится платить за интересные приложения, а по поводу гарантии он не беспокоится. Он всецело уверен в надёжности Apple. И эта уверенность не безосновательна. За 3 года я не слышал от него о поломках.

  • #7475

    Сеня Ус
    Участник

    Джейлбрейк- это для человека с руками, как бы это не звучало грубо, знаю людей которые портили своих «любимцев» из-за кривых рук. Вообще это для продвинутых пользователей, которые 100% ресурсов и возможностей используют. Jailbreak может принести неудобства, так как программное обеспечение, доступное в Cydia, в отличие от App Store, не проверяется на надёжность и безопасность и может нанести ущерб данным на аппарате или стать причиной их кражи.

  • #7490

    Отвечу на вопрос, поставленный в теме, убедительное «да». Причина это — сверхкритичность.

    Представьте ситуацию — я получаю в личное пользование iPhone 2G. Конечно же, любознательность толкает на изучение девайса (до этого имел дело исключительно с андрофонами). Почти сразу же установил iTunes и с помощью этой во всех смыслах незаменимой программы узнал, что, дескать, прошивку надо обновить. Сказано — сделано — прошивку я обновил…

    Откуда же мне, неопытному, было знать, что на выходе я получил залоченный аппарат? Это только потом выяснилось, что телефон приехал с далеких североамериканских берегов.

    Кто виноват? Что делать? Ясное дело — я и — разлочивать телефон.

    Первым делом нашел все необходимые файлы для перепрошивки своего «айфоши». А уже потом пришлось изрядно покопаться, чтобы найти внятное пошагововое руководство с НЕБИТЫМИ картинками.

    В итоге — все получилось… ну почти все. Рабочую Cydia я так и не увидел.

    Но зато телефон звонит, отправляет сообщения, фотографирует и приносит прочие цифровые радости!

    Джейлбрейку — БЫТЬ.

  • #7546

    Очень интересно, что Jailbreak переводится дословно, как «побег из тюрьмы». И своего рода это правда. Зачем ограничивать своё устройство лишь заводскими предложениями, когда можно добавить те, что вам по душе. Ещё одно достоинство в том, что системное пространство затронуть не получить, для этого есть защита. Однако каждый раз Jailbreak потребует привязки после перезагрузки, иначе утратит все свои функции, а аппарат, как следует, работать не будет. Так что трудно сказать, «за» я или «против».

  • #7610

    Дарья Лагута
    Участник

    Я против джейлбрейка по многим причинам. Во первых,хочу оставить своё яблочко в том виде,котором его задумали, не влезая в ситему и не ломая его ПО. Во-вторых, надо всё-таки уважать труд разработчиков игр и приложений — игры не так дорого стоят и отдать 30-60 рублей за качественно сделанную, хорошую игру мне не жалко. Это не ПО для компьютера,которое по несколько тысяч стоит! Вместо бутылки пива или пачки сигарет — лучше отдать деньги в благодарность за интересный досуг, вы за этими играми часы проводите,неужели для этого жалко доллара?

  • #7800

    И я против джейлбрейка. Сама по глупости чуть не сломала систему, причем хотела пользоваться обычной инструкцией в интернете. Спасибо хоть друг наставил на правильный путь, объяснив, что представляет собой данная операция на мой Apple.
    А я всего лишь захотела нахаляву скачивать программы и даже не задумалась о последствиях. Гарантию я бы враз потеряла.
    Если уж так прижало, то джейл делать только в салоне и только по огромной необходимости — мое мнение.

  • #7950

    DeniS
    Участник

    Джейлбрейк — очень полезная штука, без джейла айфоны до 4й модели по функционалу не дотягивает даже до аппаратов, которые продаются сейчас за 500р. iphone 4 и 4s с джейлбрейком превосходят по своим возможностям даже 5-е поколение яблокофонов, нужно только грамотно пользоваться возможностями, которые появляются в результате джейлбрейка.
    В первую очередь джейл даёт доступ к дополнительным функциям и позволяет сделать интерфейс IOS более дружественным.
    Если не разбираетесь или боитесь за свой аппарат — отдайте тем, кто сделает вам всё быстро и с гарантией.
    Никаких следов от взлома ни где не остаётся и вы всегда сможете вернуть своё устройство в исходное состояние.

  • #8113

    Анна Строкова
    Участник

    Я обычно ставлю джейлбрейк на свои устройства, но ставлю не сразу, а когда гарантия кончается, а то не дай бог поломка и в сервисном центре не примут. Джейлбрейк намного облегчает использование устройств, расширяя возможности. Но нужно делать его с осторожностью, чтобы не получить «кирпич», который однажды я чуть не сделала, хорошо, что могла восстановиться.

  • #6644

    Eugene Dopilko
    Участник

    Впервые с джейлбрейком столкнулся, когда купил «с рук» свой первый iPhone 3GS. Как оказалось, он был «залоченным», поэтому для нормальной работы телефона необходим был джейл для «разлочки». По сути, я пользовался джейлбрейком по необходимости, а не для скачивания «халявы». Также понравился замечательный твик NC Settings. Но потом я купил себе 4S (sim-free) и необходимость в джейлбрэйке отпала.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона