Ремонт айфона, iPad, MacBook, iMac, zeppelin Форумы iPhone iPhone 5s / iPhone 5C Пленка - быть или не быть?

Помечено: 

Просмотр 23 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #7168

      Анна Репнина
      Участник

      Стало интересно — клеите ли вы пленку на свой телефон? Если да, то какую предпочитаете, матовую или глянцевую? Я лично ничего не клею, пользуюсь аккуратно и пока нет никаких царапин.

    • #7222

      Элина Безина
      Участник

      Мне жалко непосредственно по экрану лапать пальцами, поэтому сразу же наклеила пленку. Выбрала матовую, на ней не так сильно видно отпечатки и разводы. У меня даже как-то сомнений не возникало — использовать пленку или нет. Я ношу телефон в сумке в кармане с ключами, экран без пленки поцарапался бы. Хотя я читала мнение, что пленку наоборот не нужно использовать, потому что самая пыль забивается по краям этой пленки.

    • #7244

      Я считаю что пленка должна быть лично на моем наклеена матовая, во первых не слишком блестит, во вторых не так сильно марается как глянцевая, как то помню убирал пленку на прошлом Айфоне так он у меня нечайно упал и экран стал поцарапанным, поэтому сейчас предпочитаю лучше чтоб пленка была постоянно, экран целее и вид опрятнее, и вам того же советую! Вы пользуетесь аккуратно, но вдруг случится такой момент когда он упадет, вот тогда будет обидно!

    • #7383

      Лично я не клеила пленку, не считаю это нужным, всегда аккуратно обращаюсь со своим телефоном, и думаю, что от серьезного и пленка не защитит, а так протираю вечером сухой тряпочкой для стекла и все нормально, еще не жаловалась. Хотя я может и не права, и такую прелесть нужно беречь, как зеницу ока. Вы заставили меня задуматься, никогда об этом не думала. Всем добра ^^)

    • #7394

      Аня Альстрейм
      Участник

      А я наклеила глянцевую. Мне кажется, с глянцем цветопередача лучше, чем с матовой. Да, она марается чуть больше, но протереть платочком не так сложно. А без пленки ни разу не носила. Боюсь, что поцарапается стекло. Без пленки можно носить, если чехол есть такой, который закрывает экран и спереди, а я в основном ношу только бамперы. Так что вопрос «носки-неноски» пленки сразу отпал.

    • #7413

      Пленка нужна! В этом меня убедил один показательный случай. На одном из тренингов сосед по столу достал свой новехонький iPhone 5, что-то там набрал и затем убрал телефон в карман… Как оказалось зря он его убрал именно в этот карман. Потому что там была связка ключей с острыми наконечниками. Скорее всего, ключи плотно прижались к айфону.

      Когда он достал второй раз телефон, надо было видеть лицо этого парня (ему 18 лет, а уже айфон и прочие мажорские ништяки).

      Мораль сей истории такова: помимо дорогого «тела» нудно покупать на него пленку и качественный чехол (ну или бампер).

    • #7481

      Santa Rogova
      Участник

      Я лично, наклеила на свой гаджет закаленное стекло. Так как из-за матовой пленки экран телефона не такой яркий, а на глянцевой вечно жуткие отпечатки всего…и приходится каждый раз вытирать экран. А на стекле практически, этих проблем нет, к тому же оно супер прочное и от ударов, порезов и еще чего то там, уже не помню)))А на заднюю поверхность я наклеила обычную пленку;)

    • #7956

      Osa Petrova
      Участник

      У меня даже вопроса не было, клеить или нет. Перед глазами был пример коллеги, у которого привычка класть телефон на стол стеклом вниз и крутить его так. Все стекло в потертостях. Поэтому когда мне продавец предложил приобрести еще и аксессуары к купленному айфону, я ему сразу сказала, что мне нужны и пленка, и чехол. Пленку выбрала глянцевую. Показывал он мне и стекло, которое можно наклеить на экран, но оно мне показалось слишком толстым. Santa Rogova, а вам со стеклом удобно пользоваться телефоном?

    • #7961

      Не смотря на защитные стекла айфона — Gorilla Glass, всё же есть опасность поцарапать его о неровности. Особенно для активных людей, кто любит путешествия. Как говорится «безопасность лишней не бывает». Сегодня «пронесло» , а завтра могут быть царапины или микротрещины. Иногда бывает такое, что телефон выпадает из рук — так вот имея пленку, можно не бояться за состояние дисплея после падения.

    • #7965

      Анна Жигалова
      Участник

      Конечно стоит.
      У меня наклеена глянцевая и ничуть не жалею, так как поменять защиту экрана в разы дороже чем пленку, у меня ребенок погрыз чуть телефон и зубами почухрал пленку, пошла заменила и все, как новый. Так что думаю стоит еще и как, даже сама когда клацаю телефон, ногтями задеваю. Со временем на экране были бы царапинки, не глубокие ну все же.
      Наклеена у меня глянцевая. Смотрится как безе наклейки.

    • #8108

      Плёнке быть однозначно!
      Во-первых телефон очень дорогой и уже пренебрегать плёнкой не нужно точно. Я даже боюсь представить сколько стоить будет замена защиты экрана)
      Лично я пользуюсь матовой плёнкой. Она приятная на ощупь да и не оставляет жирных отпечатков как глянец. Это её главный плюс по отношению к глянцу. Да и экран как-то смотриться по другому…

    • #8257

      На мой взгляд пленка — неотъемлемый атрибут каждого телефона и тем более айфона. Лично я себе пленку клеил, это не дорого, но зато очень полезно, так как аккуратно не аккуратно, а даже в кармане он может повредиться. Я клеил матовую пленку, так как она более крепкая, но факт — она менее красивая, так что выбор за вами: качество или красота.

    • #8273

      Анна Ольгинка
      Участник

      Я считаю, что клеить пленку-надо, лично я, приклеила сразу пленку на экран. Я клею чаще матовую, потому что пальчики не остаются на экране, после разблокировки например, или ответа на звонок, да и вид ее мне больше нравится. Я без пленки не хожу, поскольку сережки царапают экран, при длительном использовании и мне его очень жалко, да и в сумке он тоже лежит иногда может о ключи тереться, или мелочь…

    • #8281

      Edward Cooper
      Участник

      Добрый день. При покупке айфона, тоже не знал, нужна ли пленка, либо от нет вообще никакой пользы, но все таки продавец меня убедил, что нужна =) За что я ему, собственно и благодарен. После уже были случаи когда айфон лежит в кармане с мелочь, ключами, брелками, да не важно с чем, с любыми металлическими предмета, то шанс того, что на дисплее что-то останется весьма велик.

    • #8339

      MaSHa
      Участник

      А я использую пленку. Плотную матовую, но ее «край» на дисплее не видно. Считаю, что она должна быть на любом сенсорном гаджете. Ведь даже если очень аккуратно относиться к телефону, то его может взять, например, твоя подруга/твой друг и случайно уронить/поцарапать. Поэтому для меня бампер и пленка на телефоне, даже на таком всем известном как iPhone, очень необходимая вещь. Любой обладатель сенсорного телефона, который имеет любопытных младших братьев и сестер поймет меня и тоже воспользуется пленкой:)

    • #8392

      Alena Lion
      Участник

      Пленку я наклеила, как и большинство, здесь — именно матовую, не так заметны отпечатки и разводы. Считаю, что обезопасить телефон нужно, как бы аккуратно ты с ним не обращался. В спешке легко поцарапать дисплей, а расстраиваться потом будешь долго. Ремонты и замена экрана тоже недешевое удовольствие, так зачем рисковать. если уж совсем не понравится — снимете пленку, только уверенна, что через неделю пользования сами поспешите ее наклеить)

    • #8485

      Pasha Irisov
      Участник

      Всегда, когда я покупаю новый смартфон, я сразу же приобретаю и клею на экран защитную пленку. Даже, если у дисплея хорошее покрытие. Просто как-то покупал планшет, думал, ограничусь только чехлом, и не наклеил пленку. Буквально через две недели на дисплее была куча царапин. Поэтому теперь всегда клею пленку, а когда старая изнашивается, меняю ее на новую)

    • #8700

      Eugene Dopilko
      Участник

      Когда я купил свой первый смартфон, я первым делом наклеил пленку и надежно упаковал его в чехол, мол так безопаснее. Телефоном пользовался аккуратно, с ключами и прочими «абразивными» предметами в одном кармане не носил. Но благодаря своей криворукости, я все-таки разбил телефон. Ни чехол, ни пленка не спасли его. С тех пор ношу телефон только в кожаном чехле (как карман) и заметил, что телефоном так пользоваться намного приятнее!

    • #8754

      Если уметь относится к телефону с аккуратностью, не ронять, всегда класть в отдельный карман, то тогда можно обойтись без пленки. Но это практически невозможно в моем случае, если бы не было защиты на экране, давно бы уже пришлось менять телефон, потому что не получается у меня бережно относиться к нему, как ни крути. За год уже поменял около 5ти пленок, за то экран как новый)

    • #8810

      Использую матовую пленку, на ней менее заметны отпечатки и сама картинка с экрана выглядит как-то приятней. Если вы не трясетесь над сохранностью телефона, а используете постоянно в любых условиях и ситуациях то пленка и бампер то что надо. Бывает и с ключами или мелочёвкой в кармане телефон оказывается, и из рук выскользнет. Без защиты давно бы убилось, как минимум, стекло, а так работает на ура.

    • #8853

      Анна Мамонова
      Участник

      Я себе даже представить не могу, как можно пользоваться любым сенсорным телефоном без плёнки. У меня телефон просто летает, вечно падает, да и телефон лежит в кармане с мелочью, ключами, которые могут повредить экран. Я обычно клею себе глянцевую плёнку, так как она смотрится намного лучше, чем матовая, но отпечатки пальцев на ней, к сожалению остаются.

    • #8919

      fillata
      Участник

      Сразу после покупки мобильного телефона я наклеяла две плёнки: на экран матовую, чтоб не отсвечивало сильно на солнце и на заднюю панель глянцевую. Считаю что плёнку лучше наклеять, так как она действительно защищает от мелких царапин и даже от ударов и падений. И хотя говорят, что экран у iPhone устойчив к небольшим царапинам, у моего знакомого телефон при падении очень сильно пострадал. Да и цена плёнки не на столько велика, чтобы рисковать дорогостоящим экраном.

    • #23866

      Виталик Радин
      Заблокирован

      Я нашел интересные советы по поводу того как очистить стекло.

      За счет многослойности покрытия, толщина стекла варьируется от 0,25 мм до 0,5 мм, состав которого такой: Первый слой всегда изготавливается на основе силикона.
      Он приклеивается к дисплею. Следующий слой — это скрепляющий. Именно он не позволяет растекаться осколкам, если произошла трещина или механический удар.
      Третий слой покрытия — это антибликовая пленка. Она сохраняет видимость рисунков на экране если на него попадают прямые солнечные лучи или другой яркий свет.
      Защитный слой защищает от ударов, падений и других механических повреждений. Самым последним слоем является олеофобное покрытие.
      Оно обеспечивает защиту от попадания влаги, отпечатков пальцев и упрощает чистку экрана.

      (ссылка удалена модератором)

      • Ответ изменён 8 месяцев, 3 недели назад пользователем Виталик Радин.
      • Ответ изменён 8 месяцев, 3 недели назад пользователем service_apple.
    • #23873

      service_apple
      Хранитель

      По данной теме мы написали статью, в которой рассмотрели все нюансы защиты дисплея айфона пленками и защитными стеклами, — Какие лучше работают, какие хуже? Предлагаем почитать и потом можно будет продолжить обсуждение в статье «Что такое 3D-стекло для айфона, и чем оно лучше или хуже, чем обычное защитное стекло«, набрав название статьи в поиске по сайту справа от логотипа на странице.

      • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем service_apple.
      • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем service_apple.
      • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем service_apple.
      • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем service_apple.
      • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем service_apple.
      • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем service_apple.
      • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем service_apple.
Просмотр 23 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона