26.10.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 936

Давно и упорно ходят слухи о разработке компанией Apple собственного телевизора. Теперь же несколько известных аналитиков выказали уверенность, что новинка с высоким разрешением появится уже в следующем году, будет базироваться на iOS, иметь доступ к Интернету, использовать возможности ассистента Siri, синхронизироваться с iCloud, поддерживать видеочат FaceTime, давать доступ к App Store и обладать еще целым рядом уникальных возможностей, что сделает ее весьма востребованной на стомиллиардном телевизионном рынке.

Аналитик Брайан Уайт из Ticonderoga Securities утверждает, что на китайских заводах уже собирают опытный образец. Даже обновлением приставки Apple TV было решено пожертвовать, чтобы приложить все силы в ускорение выпуска телевизора HDTV. Расширенные возможности новинки сделают «умный» телевизор вдвойне или даже втройне дороже других LCD TV, однако благодаря интеграции продукции Apple, развитию целой экосистемы потребители одобрят новый телевизор, да еще и будут способствовать росту продаж других продуктов, которые станут совместимы с новинкой, считает аналитик. Рекламная платформа iAd также может стать намного эффективнее, обеспечивая не только интерактивную рекламу в приложениях под iOS-устройства, но и возможности участникам App Store из числа разработчиков создавать ПО и игры для нового телевизора.

Аналогичное мнение высказал и Жене Манстер из Piper Jaffray & Co, считая, что продажи телевизора начнутся уже в конце следующего года. Как отмечает аналитик, еще с сентября 2011 года компания сотрудничает с азиатскими поставщиками соответствующих комплектующих, а также проводит инвестиции в строительство партнерских заводов-изготовителей ЖК-экранов. Он считает, что можно ожидать появления телевизора с 50-дюймовым экраном. К тому же есть данные, что еще в январе этого года среди патентов Apple появилось устройство с видеоприставкой.

Подтверждением скорого выхода HDTV от Apple может послужить и интервью Стива Джобса, данное Уолтеру Айзектону незадолго до смерти. Джобс поделился, что нашел способ сделать HDTV максимально простым и удобным для пользователей. «Простой и элегантный» телевизор станет логичным продолжением совершенствования устройств: компьютеры, плееры, телефоны, а теперь и телевизоры.

Любые устройства от Apple позволит отремонтировать и настроить Сервис центр Apple iPhone в Санкт-Петербурге.


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона