05.11.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1021

Компания Apple заботится о своей конкурентоспособности не только разработкой наиболее стильных и продуманных устройств, но и обеспечивая преимущества перед другими компаниями-производителями на каждой стадии создания продукции. Так, к примеру, одним из приемов, которые позволяют поставить компанию первым номером в списке поставщиков, является оплата больших сумм авансовых платежей. Да и системе логистики компания Apple уделяет повышенное внимание. Считают, что такие направления борьбы курирует сам глава компании Тим Кук, придающий большое значение своевременности и эффективности и приравнивающий налаженную цепочку поставок к «стратегическому оружию». Если Стив Джобс свою гениальность направлял на создание идеальных продуктов, новаторские разработки и совершенствование маркетинга, то Тим Кук уже давно взял на себя эффективность работы компании, налаживание цепочек поставок и отладку операционной сферы. Если же новую идею не удается реализовать имеющимися возможностями партнеров-производителей, то Apple нередко сама разрабатывает различные процессы, оборудование и технологии, которые затем и внедряет на предприятиях партнеров. К примеру, лет пять назад идея главного дизайнера Джонни Ива привела к необходимости создания целого вспомогательного процесса (лазерный процесс для перфорации металла), который затем был внедрен у поставщика, сопровождаясь закупкой необходимого оборудования. Естественно, что это также усиливает саму компанию Apple. А Джонни Ив обладает широкими правами и способен стать генератором многих подобных идей. Или возьмем iPad. Еще в прошлом году Джобс отмечал, что конкурентам непросто будет обойти iPad даже по цене, так как большую часть усовершенствований Apple сделала сама: свой чип (тогда А4), свое программное обеспечение, уникальный корпус и даже особый химический склад батареи и т.д. А ради первых партий iMacв 1998 году была предоплачена предпраздничная работа авиаперевозчиков.

Высочайший уровень операционной эффективности Apple признают даже конкуренты. Это целая стратегия, доведенная до совершенства. И включает она в себя и уникальные собственные разработки, и капитальные инвестиции, в том числе и в новейшее оборудование для собственной компании и компаний-партнеров, и огромные авансовые платежи поставщикам, особенно тем, кто может предоставить новейшие (даже секретные) компоненты, и большие объемы закупок, ограничивающие при этом возможности конкурентов обеспечить себя в полной мере теми же компонентами, и вместе с тем снижающие стоимость таких огромных закупок, и даже повышенную секретность всех разработок. Тягаться с этим гигантом весьма непросто.

Сервис центр Apple iPhone позволит осуществить ремонт iPad в СПб, ремонт iPhone или же моддинг iPhone, настройку и ремонт любых представителей линеек Mac Book, Mac или iMac.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона