07.04.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1068

Накануне в Сети появился любопытный документ, который был обнародован в ходе судебных разбирательств между компаниями Apple и Samsung. Презентация, которая была предназначена для внутреннего использования внутри компании, представляет собой аналитический отчет, посвященный уровню продаж iPhone и способам продажи увеличить.

На одном из слайдов презентации представлена диаграмма, согласно которой за четырехлетний период, с 2009 по 2013, скорость, с которой росли продажи смартфонов Apple сократилась со 109% до 8%. Естественно, эти показатели не радуют ни аналитический отдел, ни боссов компании.

В этой же презентации объявлены три основных фактора, которые существенно снижают скорость распространения iPhone: политика сотовых операторов, разнообразные предпочтения пользователей и деятельность конкурентов. В частности, указывается, что многие устройства конкурентов, работающие на базе операционной системы Android, привлекают пользователей разнообразием моделей с различными размерами и более доступной ценой. Таким образом, в компании признают, что покупатели предпочитают более доступные модели с крупными экранами.

Последний слайд презентации озаглавлен громкой фразой: "Покупатели хотят то, чего у нас нет!". Далее приводятся цифры о росте рынка смартфонов, который за последние два года увеличился 228 миллионов устройств. Как отмечают аналитики компании, в первую очередь это произошло за счет огромного количества бюджетных смартфонов стоимостью ниже 300 долларов, а также смартфонов с большими экранами (более 5 дюймов) стоимостью дороже.

Судя по всему, в Apple всерьез задумались над тем, чтобы соответствовать рыночным тенденциям: по слухам, уже в этом году будет представлено сразу две новых модели iPhone с увеличенными экранами, 4.7 дюйма и 5.5 дюймов соответственно.

Так это или нет мы сможем узнать уже в самое ближайшее время. Летом будет представлена новая iOS 8 для iPhone и iPad, а презентация новых iPhone 6, скорее всего, пройдет осенью.

Наш информационный отдел будет следить за развитием событий и своевременно оповещать Вас обо всех самых интересных новостях Apple. Если же с Вашим iPhone или iPad что-то случилось (устройство не работает, перестало включаться или у него разбит экран), то двери нашего сервисного центра всегда открыты для Вас. Мы с радостью сможем выполнить ремонт iPhone или iPad любой сложности - звоните +7 (812) 944-36-96 или приходите в гости: Санкт-Петербург, ул. Восстания, дом 14.


Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона