10.12.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1196

Противостояние Apple и Samsung

Противостояние Apple и Samsung

Еще недавно все судебные разбирательства решались в пользу Эппл. Но сейчас для компании началась полоса судебных неудач. Так в Австралии окончательно сняли запрет на продажу Samsung Galaxy Tab, а ходотайство яблочной компании о подаче аппеляции было отклонено. Поэтому со следующей недели планшет от Samsung поступит в продажу.

В Китае Apple не смогла отстоять права на свой бренд iPad. Точно такие же марки «iPAD» и «iPOD» были заригистрированы компанией Proview Technology еще в 2000-2001 годах на Тайване и в Китае, использовались для мониторов, затем для планшетов. Но в 2009 году дочернее предприятие Proview Taipei в Тайване права на бренд перепродала британской IP Applications, у которой спустя год их выкупила Apple. Вот она и попыталась подать иски на Proview Technology о нарушении прав на свою торговую марку. Однако компания Proview Technology во всех этих продажах не учавствовала, ни переговоров не вела, ни контракт не заключала, поэтому юридическую силу контракт просто не мог получить, так что получается, что китайцы ничего не нарушали. Напротив, они сами подали иск против Apple, в попытке запретить продажи айпад в Китае также на основании нарушения прав на торговую марку. А ресурс Xinhuannet News сообщил, что за мирное урегулирование китайская компания желает получить от Apple $1,5 млрд.

Суд в Германии

Ну и, наконец, неудача постигла Apple 9 декабря в немецком суде г. Мангейм, где был удовлетворен иск Motorola Mobility. Данная компания обвинила Apple в нарушении патентов, связанных с GPRS стандартами, которые используются во всех моделях iPhone и iPad с 3G. Хотя Эппл объявила, что данные стандарты должны быть лицензированы на FRAND условиях, с чем суд полностью согласился. Однако суд посчитал, что Apple обязана была предпринимать усилия для лицензирования на FRAND условиях, а не ставить всех перед фактом. Вот если бы купертиновцы сделали предложение владельцу патента и получили отказ, тогда они могли бы заявлять о нарушении закона о конкуренции. Так что на территории Германии продажи «яблочной» продукции могут быть запрещены. Далее могут последовать санкции против департамента по вопросам международных продаж Apple, расположенного в Ирландии. Хотя сама Apple собирается обжаловать решение суда.

А если ремонт, то ...

Ремонт iPhone, iPad ремонт, ремонт или настройку iPod, Mac Book, Mac и iMac лучше всего производить в Сервис центре Apple iPhone в Санкт-Петербурге.


Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона