06.11.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1038

10 ноября состоится Лондонская конференция видеоигр, к которой решили приурочить анализ опроса тысячи специалистов отрасли, призванного выделить наиболее влиятельных личностей и компаний для игровой компьютерной индустрии. Более четверти респондентов (26%) самым влиятельным назвали Джобса, а в пятерку лучших его внесли 46%.

16% опрошенных лидерство отдали Гейбу Ньюэллу, со-основателю и управляющему директору Valve, что сделало его вторым в общем итоге. Третьим (с 7% голосов за его первенство) стал Сигеру Миямото из компании Nintendo. Далее идет создатель World Wide Web Тим Бернерс-Ли, которого на первое место прочили 4% респондентов. И, наконец, Марк Цукерберг, основавший Facebook, с 3% голосов за первенство, завершил пятерку лидеров.

Кроме выявления лидеров-людей, опрос определял лидеров среди продуктов. Благодаря этому в число самых влиятельных попал и iPhone: 17% считают его самым важным, а 53% внесли его в первую пятерку. Второе место в общем зачете заняла консоль Nintendo Wii, затем идет сервис Microsoft Xbox и Sony Playstation, а завершающее место данного рейтинга отдали цифровому онлайн-магазину Steam компании Valve.

Компания Apple благодаря iPhone и App Store смогла в течение трех последних лет изменить как ожидания пользователей от видеоигр, так и способы их создания и приобретения. Сейчас геймеры предпочитают игры скачивать, считает главный редактор журнала MCV Майкл Френч.

Игры сумели занять значимое место в iOS-платформе. App Store поставляет огромное количество игровых приложений для iPod, iPad и iPhone. Мобильные устройства более активно стали использовать разработанные для них онлайн-сервисы. Социальная сеть Game Center для iOS еще более укрепила позиции Apple в игровой индустрии, стимулировав актвность геймеров онлайн-сражениями и погоней за рейтингами. И даже подобие с сервисами конкурентов вредят больше последним.

Да и рынок игровых консолей уже прочувствовал давление Apple, так как в iOS 5 девайсы благодаря AirPlay Mirroring могут устанавливать беспроводную связь с Apple TV, позволяя устраивать многопользовательские игры прямо на экране телевизора.

Если же серьезно сломался айфон или нужно только починить динамик iPhone, нужна покраска iPhone или iPad ремонт, возникла необходимость починить или только настроить ноутбук или компьютер от Apple, то в Санкт-Петербурге для этого создан Сервис центр Apple iPhone.

 


Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона