01.10.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1027

Новая линейка Mac, выпущенная в этом году компанией Apple и поддерживающая Thunderbolt, сможет в будущем работать и с оптоволоконными кабелями Thunderbolt, выпуск которых запланирован на следующий год. Об этом сообщил Дэйв Сальватор, представитель Intel.

Уже по самой спецификации оригинальной технологии, изначально называющейся Light Peak, предполагалась возможность использовать оптоволокно для ускорения передачи данных до 100 Гбит/с. Однако в феврале текущего года в устройствах Apple с первыми портами Thunderbolt, соединительные кабели были созданы еще медные, а скорость передачи остановилась на уровне 10 Гбит/с.

Однако Сальватор заверил, что согласно новой схеме будет обеспечена совместимость разрабатываемых оптоволоконных кабелей с уже существующими портами Thunderbolt. Представитель Intel не уточнил, будет ли новинка действительно обладать повышенной по сравнению с медными скоростью, зато отметил другие преимущества. К примеру, в отличие от не более чем трехметровых медных кабелей, оптоволоконные смогут достигать десятков метров в длину.

Пока порт Thunderbolt используется только в компьютерах Apple, но уже в первой половине 2012 года такой порт появится и у обновленной линейки продукции компаний Acer и Asus. Да и периферийных Thunderbolt - устройств пока не так уж много. Ведь стоимость данной технологии более высокая. Потребители пока не ощутили насущную потребность увеличить скорость, поэтому оптоволоконные кабели войдут, возможно, не очень резко на существующий рынок.

С любыми же проблемами с продукцией компании Apple можно обратиться в сервис центр Аpple iРhone. Здесь не только сделают ремонт iРhone 3g или моддинг iРhone 4, но и настроят Mac Book, проведут ремонт iРad и т.д.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона