25.02.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 1195

Стало известно о новой патентной заявке от Apple, согласно которой в ближайшем будущем может появиться новый тип клавиатуры. Механизм клавиш в ней не нуждается в глубине, однако тактильные ощущения, которые отличают обычную клавиатуру от виртуальной, при этом сохраняются, делая новинку куда более удобной.

В простых механических клавиатурах используется большой пружинный механизм, который и предоставляет максимальные удобства. Компактные клавиатуры в своем большинстве используют принцип «ножниц», которые после нажатия выталкивают клавишу обратно. Хотя, конечно, для хода клавиш в механической клавиатуре характерно движение вверх-вниз на 4-5 мм, а в компактных - всего 1,5-2 мм. Плоские же клавиатуры типа мембранных привычного тактильного ощущения обеспечить вообще неспособны.

Однако Apple удалось придумать новый тип механизма для клавиш - клавиши на гибкой подложке. При нажатии на клавишу металл будет прогибаться, попадая на специальный сенсор, который и сообщит компьютеру соответствующий сигнал. При этом ход клавиши может быть всего 0,2 мм!

Естественно, что столь малое смещение вниз не даст ожидаемого тактильного ощущения, что и предусмотрели специалисты компании, создав некий эффект упругости или «отскока». Металл клавиши предусматривает прогибание куполка, который движется вниз для активации сигнала, а затем выталкивается обратно, чему дополнительно способствует сопротивление металлического рычажка. Это и даст ожидаемое тактильное ощущение даже с подобным неуловимым ходом самой клавиши.

Концепция размещения необходимых металлических рычажков уже разработана и выплеснута на бумагу. Теперь остается ждать ее реальной реализации. Сколько времени понадобится - пока неизвестно. Хотя заявка на патент была подана еще в конце лета 2010 года, так что вполне возможно, что где-то подобная вещица уже проходит тестирование и обкатку. Если подберут подходящий металл, сделают конструкцию рычажков доступной по цене и удостоверятся в удобстве полученной системы, то может нечто подобное и появится на прилавках, к примеру, как часть дизайна очередного поколения MacBook Air.

Сервис центр Apple iPhone решит практические любые проблемы с iPhone, iPad, iPod, Mac Book, Mac и iMac от iPhone анлок до iPad ремонт.

 


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона