25.10.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1060

Было немало споров относительно обновления линейки MacBook Pro, так как одни утверждали, что Apple не пропустит подобное обновление в текущем году, другие придерживались версии, что компания может перенести нововведения на весну 2012 года, когда ожидается выход процессоров Intel Ivy Bridge нового поколения. Но Apple, как всегда, сделала все по-своему: без лишнего шума провела небольшое обновление MacBook Pro, что не дает право новым профессиональным ноутбукам назваться новым поколением, но и не позволит им потерять конкурентоспособность.

Информация о наличии новых моделей появилась на сайте в понедельник. Новые MacBook Pro можно заказать со склада без платы за доставку.

Улучшенная линейка MacBook Pro получила более быстрые процессоры Intel, завела новые графические процессоры и увеличила размер жестких дисков, однако не на всех моделях. Оперативная память на всех новых моделях теперь составляет 4GB стандарта 1333MHz.

Модели MacBook Pro 13’’ получили следующие характеристики: базовый оснащен двуядерным процессором Intel Core i5 2.4GHz и жестким диском на 500GB при сохранившейся цене в $1,199, а более быстрая модель обладает теперь двуядерным процессором Intel Core i7 2.8GHz и жестким диском на 750GB при цене в $1,499.

Модели MacBook Pro 15’’ оснащены четырехядерными процессорами Intel Core i7, при этом у базовой модели частота 2.2GHz, жесткий диск 500 GB и улучшенная дискретная видеокарта AMD Radeon HD 6750M с 512MB GDDR5 при цене в $1799, а у «старшей» модели за $2199 частота 2.4GHz, жесткий диск 750GB и видеокарта AMD Radeon HD 6770M с 1GB GDDR5.

MacBook Pro 17’’ стоимостью $2499 по своим характеристикам соответствует старшей модели 15’’. Однако есть возможность получить «топ-модель» под заказ, в котором оперативная память будет удвоенной, а частота процессора доведена до 2.5GHz, при этом каждое улучшение увеличит стоимость модели (на $200 и $250 соответственно). Еще одним улучшением для всех моделей может стать получение твердотельной памяти, емкость которой 512GB и цена $1,200.

Никакого предварительного афиширования обновления со стороны Apple не было, да и само известие о появлении новых MacBook Pro постарались сделать почти незаметным, чтобы даже тени не бросить на смартфон iPhone 4S, который пока еще должен оставаться единственной яркой новинкой.

При необходимости отремонтировать или настроить MacBook Pro, починить iPhone или выполнить ремонт iPad в СПб лучше всего обратиться в Сервис центр Apple iPhone.

 


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона