18.02.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 972

О возможном слиянии iOS и OS X в одну систему было рассказано самим главой Apple Тимом Куком. Особых подробностей при этом, как обычно, не последовало, но вот информация о ведущихся работах над усовершенствованием и сближением этих систем была озвучена. Также стало известно, что и процессоры на стационарных и мобильных устройствах также могут вскоре стать одинаковыми. Хотя пока окончательно не известно, компьютеры Мас перейдут на ARM-процессоры, подобные стоящим в iPad и iPhone, илил же мобильную систему переведут на чипы Intel.

Тим Кук поделился, что планируется iOS и OS X объединить в единый продукт, которые в дальнейшем будет наращивать функциональность, при этом платформы будут работать отдельно друг от друга. Не исключается и полное исчезновение границ между данными двумя платформами. Пока окончательный вариант не утвержден, а компания рассматривает различные комбинации чипов и развития ОС.

Добавляет уверенности в грядущих переменах в данном направлении и обновленная операционная система Mountain Lion, которая уже доступна разработчикам, а летом будет предоставлена пользователям. Уже в ней платформы iOS и OS X достаточно переплетены. Для будущих Мак станут доступны многие функции iPad, включая iCloud и Центр уведомлений, а также различные специальные и просто популярные приложения. А уже существующие сходные приложения на Мас будут переименованы в соответствии с используемыми на iOS. Да и совместимость с некоторыми ведущими интернет-сервисами будет реализована более полно.

Описания моделей глава компании не дал, но упомянул, что MacBook Air является настолько успешным устройством, что его начали копировать большинство производителей подобной техники. Возможно, это является намеком на более значительное обновление моделей MacBook Pro, которые уподобятся во многом MacBook Air.

Пока настройку и ремонт iPad СПб, iPod, Mac Book, Mac и iMac и прочих «яблочных» устройств ведет Сервис центр Apple iPhone. Здесь же представлен наиболее полный iPhone сервис: ремонт, покраска и другой моддинг айфона.

Узнать стоимость

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона