13.04.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 1028

Спрос на новый iPad падать и не собирается, а вот поставки планшета несколько сократились, хотя, по идее, должны были увеличиться. Покупатели, которые совершили покупку планшета через интернет-магазин, вообще вынуждены ждать свое устройство неделю или две. Причин такого недостатка популярной новинки сразу две: не хватает новых Retina дисплеев и часов сборки устройств на заводах Foxconn.

Основным поставщиком Retina дисплеев для Apple остается Samsung. Также такие дисплеи купертиновцы не так давно стали получать еще и от LG Display и Sharp, но их партии продукции все еще слишком малы для нужд производства. Возможно, когда два последних поставщика наберут обороты, будут введены новые производственные мощности, ситуация с дисплеями выровняется.

А вот на заводах Foxconn после многочисленных скандалов и проверок проводится улучшение условий труда сотрудникам под контролем Ассоциации справедливого труда (FLA ). В числе мер предусмотрено и сокращение часов переработки. Естественно, что уменьшение времени работы привело к сокращению объема выпуска продукции. И единственным выходом из этой ситуации сейчас является увеличение числа рабочих. Хотя, судя по новостям с самого завода, рабочие не слишком обрадовались подобной заботе, так как их заработки начали сокращаться.

Сервис центр Apple iPhone работает без перебоев, позволяя починить экран iPhone и выполнить iPad ремонт, iPhone разлочить и произвести моддинг iPhone 4, впрочем, доступен сервис и других «яблочных» устройств: iPod, Mac Book, Mac и iMac и т.д.

 


Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона