13.09.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 970

Apple и Samsung обменялись уже целым рядом исков не только в Европе, но и в США, Австралии и Южной Корее, обвиняя друг друга в нарушении патентов, которые относятся к iPhone и iPad. На днях компания Apple начала подобное судебное разбирательство в Японии, добиваясь запрета продажи в этой стране смартфонов производства Samsung и возмещения ущерба.

Конечно, операционные системы у продукции Apple и Samsung различны: Samsung работает с ОС Android, разработанной конкурентом Apple - компанией Google. Однако у Apple накопилось немало претензий к интерфейсу, дизайну, начинке и даже упаковке смартфонов и планшетов компании Samsung. И Apple уже удалось добиться немалого результата в этом противостоянии.

Так новый планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 не попал на выставку бытовой электроники IFA, которая проводится в Берлине, так как он еще 2 сентября оказался под запретом к продаже в Германии. Ну а 9 сентября немецкий суд г. Дюссельдорфа подтвердил данный запрет. Так что это решение повлияет на все продукты серии Galaxy Tab и другие планшеты с похожим дизайном.

Вообще немецкий суд принимал ранее решение о запрете продажи Galaxy Tab на территории всего Евросоюза, однако возникли сомнения относительно правомерности распространения решения суда одной страны на остальные, что привело к снятию запрета. Поэтому Apple пришлось подавать новый иск уже в голландский суд, чтобы серия планшетных компьютеров и смартфонов Galaxy не была допущена на рынок в Европе. Около 30 дел было выиграно Apple в Европе за прошедший месяц.

А вот дизайн Community, похоже, избежал подобной участи: не смотря на присутствие претензий к нему в исковом заявлении от Apple, поданном в Нидерландах, суд в Гааге не признал его неправомерность.




Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона