06.01.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1335

Почти два десятка организаций, защищающих и представляющих интересы сексуальных меньшинств в России, обратились с официальным письмом к CEO Apple, Тиму Куку. Основной темой письма является предложение в корне пересмотреть договор о сотрудничестве Apple с компанией "Евросеть".

Причиной обращения ЛГБТ-сообщества к главе американской компании стали резкие высказывания Ивана Охлобыстина, креативного директора компании "Евросеть", который во время своего визита в Новосибирск сделал несколько резких заявлений в адрес представителей сексуальных меньшинств. Письмо было опубликовано 5 января на официальном сайте Spectrum Human Rights Alliance, американской организации, защищающий права гомосексуалистов в странах Восточной Европы и бывшего СССР.

Почему письмо адресовано именно в Apple, и именно Тиму Куку? Однозначно, сказать сложно, но, скорее всего, это связано с тем, что компания Apple активно поддерживало и поддерживает дело защиты и прав мирового ЛГБТ-сообщества.

Глава "Евросети" Александр Малис достаточно оперативно отреагировал на эту информацию:

Мы никак не будем реагировать, потому что мы геев не обижаем, и в том, что они обижены, мы не виноваты... Мы всех людей обслуживаем одинаково, и в принципе против дискриминации...


Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона