14.09.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 931

Получено официальное подтверждение от компании Samsung, что ею во Франции был подан новый иск в суд на Apple. Представители южнокорейской компании утверждают, что конкурентом было нарушено не менее трех патентов, которыми владеет Самсунг. Так что, если в судебных разбирательствах, которые прошли в Германии, Австралии и Нидерландах, основной акцент был сделан на дизайне определенных моделей, то на этот раз речь идет о патентах на технологии, которые используются компанией Apple в некоторых мобильных устройствах. Самсунг собирается подставить под удар такие продукты Apple как iPad и iPad 2, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и стандарт связи UMTS. Как оказалось, подан иск был еще в июле текущего года, однако первое слушание ожидается лишь в декабре.

Вообще противостояние Samsung и Apple, получившее название «патентной войны», продолжается вот уже несколько месяцев. За это время южнокорейской компании не удалось добиться никаких существенных успехов. Конечно, окончательного решения суда в Австралии пока так и не получено, но суды Германии и Нидерландов отказали в помощи Самсунгу, вынеся вердикты в пользу Apple. Так, Galaxy Tab 10.1 запрещен к продаже в Германии, что подтвердил суд города Дюссельдорфа. В Нидерландах, в Гааге, запрету подверглись сразу три смартфона компании Samsung, причем этот запрет распространяется не только на территорию данной страны, но и на другие государства, в которых есть голландские дочерние структуры компании Samsung. Хотя представители южнокорейской компании собираются обжаловать подобные принятыя решения в вышестоящих судах.


Наш Айфонсервис, как медпункт в "патентной войне", оказывает помощь в ремонте / починке Apple iPhone, iPad, MacBook, MacBook Pro, iMac и всех моделей HTC. Звоните +7-812-944-3696




Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона