18.01.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 975

Требования к военнослужащим в Сингапуре достаточно строгие. А отслужить в течение 2 лет обязаны все мужчины от 18 до 21 лет. Но при этом военнослужащие не могут пользоваться на территории баз и армейских лагерей устройствами с видео или фотокамерами. Поэтому мобильные операторы кроме обычного iPhone 4S будут предлагать специальную модель без камер, точнее, со снятыми камерами.

Как это ни парадоксально, устройство, лишенное обеих камер, будет стоить несколько дороже полноценного смартфона, что объясняется необходимостью проведения дополнительных работ. Хотя стоимость такого модифицированного устройства будет зависеть еще и от выбранного тарифного плана при заключении двухгодичного контакта на обслуживание.

Несмотря на то, что переговоры между Министерством обороны страны и мобильными операторами по поводу возможности удаления камер из iPhone 4S велись еще с октября 2011 года, когда смартфоны появились в Сингапуре, решиться на выполнение такого сервиса операторы не спешили. Ведь подобное вмешательство автоматически нарушает гарантию производителя, а значит, мобильный оператор сам должен будет предоставить гарантию. Ну а обращаться к Apple ради необходимости произвести незначительный процент бескамерных iPhone было просто нецелесообразно.

По сообщению JakartaGlobe, производить удаление камер будут все крупнейшие мобильные операторы страны, однако скорый релиз, по сведениям CNet Asia, пообещал пока только М1. Вместе с видоизмененным смартфоном операторы будут выдавать специальный сертификат, подтверждающий отсутствие функций фото- и видеосъемки, что будет свидетельствовать о возможности пользоваться устройством на военных объектах.

Если же понадобится сделать моддинг iPhone 4 в Санкт-Петербурге, то можно обратиться в Сервис центр Apple iPhone. Конечно, вряд ли найдется пользователь, пожелавший убрать что-либо, у нас чаще выполняется добавление, ну или покраска iPhone, чтобы получить iPhone эксклюзивные.

 


Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона