27.04.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 899

Thunderbolt (переводится как «удар молнии») - новый высокоскоростной интерфейс для подключения к компьютеру внешних устройств. Он был разработан корпорацией Intel при поддержке Apple. Естественно, что Apple всячески расхваливает данный интерфейс. И это понятно, ведь такой порт появился на MacBook и iMac.

Только вот цена на Thunderbolt больно уж «кусается». Новомодный разъем на сегодняшний день требует переплаты в 300 долларов: 250 долларов придется переплатить за само устройство с таким разъемом (по сравнению с типичным устройством, оборудованным портами USB или FireWire), а еще в 50 долларов обойдется сам кабель. Так что дороговатой пока является плата за скорость соединения. А если учесть, что даже не всякое периферийное устройство столько стоит, то несоответствие цен еще более поражает.

Пока на рынке появилось не так уж много устройств, которые бы поддерживали технологию Thunderbolt. По словам Intel, сейчас обеспечена поддержка 21 периферийным устройством, включая мониторы Apple и внешние жесткие диски. А вот по поводу планов увеличить число поддерживающих Thunderbolt устройств до сотни и больше еще до конца года возникает сомнение.

Пока наиболее распространенным и любимым пользователями остается интерфейс USB. И слух о том, что в новых «яблочных» ноутбуках может появиться порт USB3.0, говорит о намечающихся проблемах для интерфейса Thunderbolt: конкуренция предстоит серьезная. Так что если Thunderbolt не сможет стать более дешевым или предъявить еще какой-либо козырь, то обойти USB ему вряд ли удастся. Тем более, что USB3.0 также будет поддерживать высокие скорости передачи данных.

Но если сломался iPhone или нужен iPad ремонт, то стоит обратиться в Сервис центр Apple iPhone. Здесь же выполняется покраска iPhone и другой моддинг iPhone 4, а также сервис других устройств от Apple.

 


Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона