26.03.2019 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 169

Всю прошлую неделю компания Apple радовала нас обновлениями. Были представлены AirPods 2, iPad Air 3 и iPad mini5 . Обновление также получила линейка iMac Pro, получившая новые процессоры и графику. Теперь настало время больших программных новинок. Накануне прошла презентация, на которой были представлены новые сервисы компании: видеосервис Apple TV+, игровой сервис Apple Arcade, банковскую карту (!) Apple Card, а также обновленный сервис подписки на газеты и журналы Apple News+. Расскажем обо всем по порядку.

Apple TV+

Apple TV+

Новый видеосервис Apple TV+ стал главным анонсом прошедшего мероприятия. Помимо сотрудников Apple, представляли его звезды самой разной величины: Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Опро Уинфри, Джейсон Момоа и другие. По своей сути Apple TV+ будет стриминговым сервисом, работающим по подписке.

В Apple TV+ будет много эксклюзивного контента, который будет создаваться компанией в сотрудничестве с известными актерами и режиссерами. Стоит отметить, что в Apple не собираются ограничиваться съёмкой фильмов и сериалов. Ожидается и развлекательные шоу, и обучающие программы для детей, и много чего ещё. Также вполне вероятно сотрудничество с другими стриминговыми сервисами, но об этом на презентации напрямую не говорилось.

Пока не понятно, насколько актуален будет новый сервис в России. Будет полноценный дублированный перевод или в Apple решат ограничиться субтитрами? Будет ли работать Apple TV+ в России с первых дней запуска сервиса или придется подождать? Об этом не сообщается на текуший момент нигде. Впрочем, известно, что платформа Apple TV+ будет доступна более, чем в 100 странах мира. Конкретного списка пока нет, но будем надеяться, что Россия всё-таки попадёт в это число. Ориентировочные сроки начала работы сервиса — осень 2019 года. Стоимость ежемесячной оплаты на презентации не называлась. Вероятно, больше о работе Apple TV+ мы ещё услышим на традиционной летней конференции разработчиков WWDC.

Приложение Apple TV Channels

Помимо собственного сервиса с эксклюзивным видео-контентом, компания представила обновленное приложение Apple TV Channels для просмотра ТВ, а также фильмов и сериалов других производителей. Новое приложение доступно не только пользователям приставки Apple TV; существует приложение для других гаджетов компании, компьютеров Mac, а также смарт-телевизорах Sony, Samsung, LG и Vizio.

К слову, о приставке Apple TV. Вместе с презентацией новых сервисов телевизионная приставка получила другое название — Apple TV HD. Версия с поддержкой 4K называется по-прежнему Apple TV 4K.

Игровой сервис Apple Arcade

Apple Arcade

Apple Arcade — новый игровой сервис для iOS, Mac и Apple TV. Суть его заключается в том, что по подписке, стоимость которой пока неизвестна, пользователи будут получать доступ к отдельному разделу App Store, в котором будут доступны сотни игр от множества известных производителей.

Во все игры из Apple Arcade можно будет играть без подключения к интернету. Также в играх не будет встроенной рекламы и внутриигровых покупок. Единственный недостаток: в раздел Apple Arcade не смогут попасть онлайн-игры с мультиплеером.

Полноценный запуск подписки ожидается также осенью 2019 года. Специальный раздел, посвященный Apple Arcade, уже опубликован на официальном сайте компании. Ознакомиться с ним можно здесь.

Apple News+

Apple News+

Новый сервис Apple News+ позволяет из одного приложения получить доступ к самым популярным журналам со всего мира. Каждое издание будет дорабатываться разработчиками специально для обновленного новостного приложения, подстраивая под размер экранов iPhone, iPad и Mac. В Apple News+ создана специальная система рекомендаций, которая будет предлагать пользователям интересные материалы, основываясь на их предпочтениях и времени уделенному изучению той или иной темы.

Стоимость подписки на Apple News+ составляет 9,99 долларов. Учитывая общую суммарную стоимость изданий, доступ к которым будут иметь пользователи сервиса, эту сумму можно считать абсолютно малой. Для жителей США и Канады сервис доступен уже сейчас. В ближайшей перспективе запуск Apple News+ в Австралии и некоторых странах Европы. Как будет реализован Apple News у нас и доберётся ли данный сервис до России вообще? Вопрос открытый.

Банковская карта Apple Card

Apple Card — самый безопасный способ оплаты в мире. По крайней мере, так утверждают в Apple. Что такое Apple Card? По сути, это фирменная виртуальная карта с возможностью выпуска физического носителя. Основным партнёром компании стала платёжная система MasterCard, а также банк Goldman Sachs. Любопытно, что на карте не будет номера, CVV-кода и любой другой информации, кроме имени пользователя.

Новый сервис будет работать с местными банками по всему миру. При этом компания и её партнёры не смогут получить доступ к информации о тратах пользователей. Apple Card будет привязываться к устройству, на котором её активировали. Все данные карты хранятся в защищенной области iPhone, а каждая покупка будет проверяться и подтверждаться с помощью Face ID или Touch ID.

Обещают в Apple и возврат кэшбека при оплате своей картой: 3% при покупках в магазинах компании и 2% в остальных других местах. При этом, за пользование картой не нужно будет платить никаких комиссий и процентов.

Полноценный запуск Apple Card запланирован на лето 2019 года. В каких странах будет первоначально запущена система пока не сообщается. Вероятнее всего, об этом будет объявлено во время презентации iOS 13 в рамках конференции WWDC2019.


 

Как Вам новые программные сервисы Apple? Интересно? Делитесь своими впечатлениями и мнениями в комментариях — нам будет интересно узнать, что Вы думаете об этом. Если же Вам нужен ремонт iPhone, ремонт iPad или другой "яблочной" техники, обращайтесь к нам. Проведем грамотную диагностику, выявим причины проблемы, качественно устраним их и дадим гарантию на все работы! 😉

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона