22.10.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 874

Несмотря на продолжающуюся патентную войну между Apple и Samsung, разрывать деловые отношения эти компании не намерены. Генеральный директор Samsung Ли Чэ Ен был среди приглашенных на поминальном мероприятии в честь Стива Джобса, после чего состоялась его встреча с генеральным директором компании Apple Тимом Куком.

В издании Korea Herald появилась информация о продлении сотрудничества между компаниями. По словам господина Ли, на встрече обсуждались новые поставки улучшенных компонентов на 2013-2014 годы. Также были затронуты вопросы улучшения отношений между компаниями, разрешении прошлых проблем. Но вот от прямого вопроса о том, велись ли переговоры о прекращении правовых споров, господин Ли уклонился, ссылаясь, что жесткая конкуренция является нормальным явлением на рынке.

Сотрудничество Apple и Samsung выгодно обеим сторонам. Ведь для Apple важны технологические возможности Samsung, а для Samsung Apple является одним из крупнейших потребителей (вторым после Sony). Хоть Apple и собирается поручить изготовление части чипов тайваньской компании TSMC, однако основным поставщиком чипов А6 будет оставаться Samsung.

Налаживание отношений может и не приведет к отзыву уже поданных 23 судебных исков компаний друг на друга в разных странах, но, возможно, ограничит подачу новых. Тем более, что появившийся недавно у Samsung новый смартфон Galaxy Nexus уже не нарушает патентов Apple, по крайней мере на первый взгляд и по внешнему виду.

Смартфоны и другие устройства производства Apple в Санкт-Петербурге идут ремонтировать в Сервис центр Apple iPhone. Ведь здесь помогут, когда сломался айфон, когда нужна покраска iPhone или iPhone анлок, когда возникает желание сделать такой моддинг iPhone 4.

 


Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона