Главная » Полезные советы Статьи » Как привязать банковскую карту к iPhone — Apple...

Как привязать банковскую карту к iPhone — Apple Pay

Автор: service_apple | 15.08.2017 | Просмотров: 361 | Нет комментариев

Российские пользователи мобильной техники от американского гиганта Apple уже испытали удобства от применения в личных расчётах платежной системы Apple Pay. Современные модели iPhone iPad и умных-часов Apple Watch теперь поддерживают технологию под названием NFC для бесконтактных оплат через POS-терминалы.

Где можно использовать Apple Pay в России?

На сегодняшний день в России платежная система Apple Pay используется в Сбербанке и многих других крупных банках. Их количество с каждым днём расширяется. Благодаря этой системе пользователи могут больше не носить с собой банковские карты, чтобы совершать безналичные расчеты. Достаточно просто поднести iPhone к терминалу и приложить свой палец к дактилоскопическому сенсору, чтобы он отсканировал отпечаток. Далее произойдёт идентификация пользователя, после которой будет проведена оплата. Подобная процедура является более безопасной, чем проведение банковской карты по терминалу. Продавцы просто не смогут узнать пин-код от вашей карты.

Везде, где есть POS-терминалы для оплаты покупок товаров и услуг можно использовать систему Apple Pay, если у вас есть карточный счёт в банке, который поддерживают эту технологию. Это означает, что с помощью Apple Pay можно рассчитываться в супермаркетах, кафе, ресторанах, отелях и в других общественных местах.

Что необходимо для расчетов с iPhone?

Не все модели iPhone и iPad разных поколений поддерживает платежная система Apple Pay. Это связано с наличием или отсутствием чипа NFC. Данная технология относительно молодая и на смартфонах iPhone и планшетах iPad прошлых генераций отсутствует. Соответственно, убедитесь, что ваша модель мобильного устройства от Apple оснащена чипом NFC. Например, эту технологию поддерживают модели мобильных аппаратов iPhone 6 и выше.

Для проведения бесконтактных платежей через мобильное устройство Apple ещё необходимо подключение к интернету — 4G, 3G или Wi-Fi. Следующим обязательным атрибутом является банковская карта. Она должна быть выдана банком, который поддерживает расчёты через платежную систему Apple Pay. Банковскую карту необходимо привязать к iPhone.

Инструкция привязки банковской карты к iPhone:

 

 

 

 

 

На смартфоне iPhone нужно открыть приложение Wallet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее нажимаем на “плюсик” в верхнем правом углу экрана. Появится экран с предложением привязки банковской карты. Нажимаем кнопку “Далее”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографируем свою карту в приложении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вводим личные данные и номер банковской карты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее будет предложен способ регистрации карты с помощью кода в СМС. Ставим галочку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вводим присланным код из СМС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этой небольшой процедуры ваша банковская карта будет привязана к iPhone, и вы сможете наслаждаться системой Apple Pay в любом общественном месте. Некоторые банки позволяют привязывать платежные карты непосредственно в мобильном приложении интернет-банкинга, что делает привязку еще проще.

Надеемся, Вы легко справились с данной процедурой, если же у Вас не получается по каким либо причинам, мы готовы Вам предоставить свои услуги по адресам наших сервисный центров — ссылка.

Пожалуйста, выберите любой удобный для Вас, и приезжайте в гости!


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона