28.11.2013 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 6835

С выходом новой операционной системы iOS 7, всем пользователям поддерживаемых iPhone, iPad или iPod touch стали доступны расширенные возможности для настроек безопасности их устройств. Здесь и контроль геолокации для сторонних приложений,  и контроль доступа этих же приложений к личной информации (контакты, календарь, заметки, фотографии, диктофон), и настройки сохранения паролей и данных кредитных карт. Всё это, безусловно, в условиях современной жизни очень важно. Но сегодня мы поговорим о, наверное, самой инновационной функции, которая впервые появилась именно в iOS 7 – Activation Lock.

По сути своей, функция Activation Lock – это революционное развитие идеи, заложенной Apple в программе Find My iPhone. Напомним, что это такое. Если у Вас есть учетная запись Apple ID, Вы можете установить на свой iPhone, iPad или iPod touch специальное приложение – Find My iPhone/iPad. При первом запуске программы, Вы должны ввести свою учетную запись в окне авторизации. После этого Ваше устройство становится привязано к Вашей же учетной записи, а Вы можете через сервисы iCloud на сайте icloud.com отследить местоположение устройства, удаленно стереть всю информацию и даже заблокировать его.

Find My iPhone в iCloud

Но! Предположим, что с Вашим iPhone или iPad что-то случилось – Вы его потеряли, у Вас его украли. Даже, если Ваше устройство привязано к учетной записи iCloud любую его блокировку можно обойти простым восстановлением программного обеспечения до заводских настроек. Согласитесь, что это не очень правильно и, что самое главное, не очень приятно.

С выходом iOS 7 и появлением Activation Lock все поменялось. Теперь, если Вы вводите свою учетную запись в настройках iCloud на устройстве (Настройки – iCloud) и там же активируете функцию Найти iPhone, то устройство ПОЛНОСТЬЮ будет привязано к Вашему Apple ID. Таким образом, даже после восстановления заводских настроек, пользоваться устройством будет невозможно – для активации потребуется ввод Apple ID и пароля.

Вашим iPhone или iPad в таком случае сможете пользоваться только Вы, и никто другой — обойти блокировку активации на данный момент нельзя!

Activation Lock в iOS 7

Стоит помнить об этом, если Вы решите, например, кому-то подарить или продать свой гаджет – в настройках устройства отключите функцию Найти iPhone и выйдите из учетной записи iCloud (для этого так же потребуется ввести пароль учетной записи).

Занимаясь сервисным обслуживанием и ремонтом техники Apple, мы также рекомендуем отключать функцию Найти iPhone, если Вы отдаете устройство на ремонт или сервисное обслуживание. Стоит понимать, что существуют неисправности, при которых может потребоваться восстановление программного обеспечения (прошивка). Если включена функция Activation Lock, то активировать устройство после перепрошивки будет невозможно, и Вам придется снова возвращаться в сервисный центр и вводить данные своей учетной записи, чтобы специалисты могли продолжить диагностику устройства.


Метки: ,


1 комментарий к статье "Как работает функция Activation Lock в iOS 7"

  1. Вижу Apple не стоит на месте. Конечно, данная функция на практике очень пригодится, если вы вдруг потеряли свое устройство, а найти не можете. Эта, функция очень полезна так, как в наше время очень не просто найти утерянную вещь. Помнится много историй о пропаже устройств, но так не найденных. Но с выходом данного приложения все изменилось в о=лучшую строну.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона