24.05.2017 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 29523

Рассматриваемые средства защиты Вашего айфона от падений можно приобрести и установить в наших сервисных центрах:

Выбрать сервис-центр на карте

Многие пользователи мобильных телефонов Apple стараются обеспечить максимальную защиту экрана своего устройства, приобретая для него защитную плёнку или защитное стекло. К сожалению, в большинстве случаев, задумываются об этом вопросе, уже после того, как с телефоном случилась беда - стекло разбито в результате падения или сильно поцарапано в следствие повседневной эксплуатации.

В данном материале мы рассмотрим основные понятия, связанные с данными аксессуарами для iPhone, и разберемся, что лучше - стекло или пленка для айфона.

Защитная пленка для iPhone

Защитные пленки для iPhone, в первую очередь, выполняют функцию защиты стекла устройства от появления царапин и потертостей, которые могут нанести посторонние предметы после контакта со стеклом айфона. Толщина защитной пленки составляет сотые доли миллиметра, таким образом её установка практически никак не сказывается на внешнем виде устройства.

В основном, на рынке представлены обычные прозрачные и матовые защитные плёнки для iPhone:

  • Прозрачная пленка для iPhone, как следует из названия, полностью прозрачная. Единственным минусом прозрачной защитной пленки является маркость (на пленке остаются следы от прикосновения пальцев), впрочем, этот недостаток легко устраняется с помощью пары движений мягкой тряпочкой по экрану 🙂
  • Матовая пленка отличается тем, что, благодаря наличию матового покрытия, экран устройства будет давать меньше бликов от внешнего освещения. При этом, на самой пленке практически не остается следов от пальцев пользователя. Из других особенностей, которые могут стать для кого-то неудобством, следует отметить то, что матовая пленка слегка затемняет экрана iPhone и даёт небольшую зернистость изображению.

Также встречаются и другие типы защитных плёнок для iPhone: т.н. Privacy (изображение на экране смартфона видно только под прямым углом, под наклоном пленка затемняет экран за счет особого покрытия пленки); зеркальные (за счет специального покрытия пленка дает эффект зеркала, если экран iPhone погашен); цветные защитные пленки с эффектом градиента и т.д.

Стоимость защитных пленок для iPhone (в зависимости от модели устройства) - от 200 рублей. Установка защитной пленки - задача для неподготовленного человека непростая, поэтому, если Вы хотите установить на экран своего айфона защитную пленку, следует довериться тем, кто имеет в этом деле большой опыт. Стоимость установки защитной пленки в нашем сервисном центре - от 200 до 400 рублей.

Главный минус защитных пленок - слабая, чисто символическая, защита экрана устройства от механических повреждений. Как уже говорилось выше, пленки дают защиту стекла устройства только от незначительных царапин и потертостей. Поэтому, если Вы хотите обеспечить своему телефону максимальную защиту следует обратить внимание на другой аксессуар - защитное стекло для iPhone.

Защитное стекло для iPhone

Основная задача закаленных защитных стекол - защитить экран iPhone от механических повреждений, которые могут появиться из-за не очень аккуратного использования устройства. Толщина защитных стекол для iPhone составляет 0,2 до 0,35 мм, что позволяет комфортно пользоваться телефоном с установленным защитным стеклом.

Главное преимущество защитного стекла - его ударопрочность. Если на Вашем iPhone наклеено защитное стекло, то в случае падения вероятность того, что экран телефона останется целым, а удар на себя примет установленный аксессуар увеличивается в разы. Конечно, падения бывают разные и может случиться так, что и защитное стекло не сможет уберечь экран айфона от повреждений, но в большинстве случаев пользователи iPhone после падения устройства с установленным защитным стеклом обращаются к нам только для того, чтобы удалить разбитое защитное стекло и установить новое.

Для моделей iPhone 6 и новее, защитные стекла бывают двух видов:

  • Стекла, которые клеятся на ровной поверхности переднего стекла айфона. При наклейке такого стекла по периметру между защитным стеклом и корпусом часть стекла самого телефона остается открытой.
  • Стекла, закрывающие всю переднюю панель телефона целиком (так называемые, 3D-стекла). Визуально такие стекла защищают всю переднюю панель айфона целиком, однако есть два момента: защита по сути также клеится только на ровной плоскости стекла, а площадь по периметру просто притягивается за счет статики. В результате, как показывает практика, срок службы таких стекол меньше, т.к. оно может начать отклеиваться само по себе от любого случайного воздействия. К тому же установка 3D-стекла практически исключает возможность использования плотных чехлов, т.к. края чехла будут упираться в стекло и приподнимать его края.

Важная информация!

Если на Вашем iPhone установлено защитное стекло и, по стечению обстоятельств, оно оказалось разбито, не пытайтесь удалить его с экрана iPhone только с помощью пальцев. Мелкие частицы разбитого стекла могут нанести серьезные повреждения кожному покрову, поэтому рекомендуется использовать какие-либо подручные предметы, чтобы аккуратно снять разбитое защитное стекло с экрана устройства.

В остальном же защитные стекла для iPhone полностью соответствуют показателям защитных пленок - цветопередача, качество изображения и чувствительность сенсора остаются на превосходном уровне, ничуть не влияя на удобство использования гаджета. Помимо этого, из-за более высокой плотности установку защитного стекла на iPhone неподготовленному человеку будет произвести значительно проще, чем наклеить тонкую защитную пленку.

Сколько стоит защитное стекло для айфона?

Спектр предложений продажи и установки защитных стекол для iPhone в Санкт-Петербурге весьма широк. В целом, все сводится к тому, что стоимость самого стекла может варьироваться от 300-500 до 1500-2000 рублей, в зависимости от производителя и качества. Где-то услуги по установке защитного стекла описываются отдельно и стоят от 200 до 600-800 рублей, где-то стекло при покупке Вам установят бесплатно. В нашем сервисном центре мы стараемся дать нашим Клиентам оптимальное сочетание стоимости, учитывая качество аксессуаров и гарантийные обязательства, поэтому на текущий момент стоимость защитных стекол для разных моделей iPhone такова:

iPhone 4/4s - 499 рублей
iPhone 5/5s/SE - 799 рублей
iPhone 6/6s/7 (и все модели Plus) - 999 рублей / 1499 рублей
(в зависимости от типа стекла)

В завершении статьи хочется сказать, что выбор, какой аксессуар приобрести и что лучше - стекло или пленка для айфона - конечно же, остается исключительно за Вами. Но, в любом случае, крайне рекомендуем защитить экран своего смартфона, ибо ремонт iPhone в том случае, если у него разобьется стекло или повредится дисплей будет стоить значительно дороже, чем покупка новой защитной пленки или защитного стекла.

Благодарим наших партнеров - магазин "ТелефонПлюс" за предоставленные материалы и экспертную оценку обсуждаемых аксессуаров.  Для всех посетителей нашего сайта и клиентов сервисного центра в магазине-партнере будет предоставлена скидка на любые аксессуары для iPhone и iPad. Обращайтесь:

www.telephoneplus.ru

Наклейка защитного стекла и пленки на экран смартфона требует ювелирной работы, чтобы избежать появления пузырьков воздуха. Если вы не уверены, что сможете сделать качественно своими руками, обращайтесь к специалистам нашего сервисного центра.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: , ,

4 комментария к статье "Выбираем защиту iPhone. Что лучше - стекло или плёнка для айфона?"

  1. У меня стоит защитное стекло. При падении айфона на асфальт лопнуло только защитное стекло. Это всегда волнительный момент, когда наклоняешься за упавшим айфоном и про себя думаешь - только бы работал, только бы работал! а потом, видишь разбитое стекло и думаешь, только бы экран остался цел, потому что знаешь, что заменить дисплей на айфоне стоит не дешево =) Дурацкий момент =) Получается, что защитное стекло действительно берет на себя удар и лопается само, оставляя целым дисплейный модуль iphone. Экономически очень оправдано =) Да и со временем, защитное покрытие (олеофобное) стирается и отпечатки пальцев все больше остаются. Приходится тереть о штанину дисплеем =)

  2. А я, наоборот, считаю, основываясь на личном опыте, что защитная пленка значительно лучше по все параметрам. Я использую защитную пленку anti-glar film set , made in JAPAN , матовую и она отлично справляется со своей задачей. Кроме того, айфон падал не единожды и на пол и на асфальт, и на бетонный пол в подъезде. Экран ни разу за три года не треснул, нет ни единой царапины. Стекло же (было дело использовала) два раза, на разных айфонах - одно разбилось при падении о пол в квартире о линолеум, а второе разбилось вообще не падая (очень удивилась когда увидела трещину на стекле, так как с пленкой таких конфузов не происходило вовсе). Кроме того стекло утяжеляет, а у меня итак 6S plus, а если еще зарядный чехол одену, то будет кирпич. Однозначно, стекло не покупаю более ( да и купить мне его пришлось, потому что в местных магазин были лишь одни стекла, якобы они действительно защищают), но это не так. Еще я думаю что под трещинками под стеклом, царапается экран. Ну выбор - за Вами, а я свой выбор сделала уже давно. Даже любая не японская пленка, лучше стекла, так как и такие я использовала, в промежутках ожидания. только от японской они отличаются тем, что во первых: в японскую упаковку пленки входит: две пленки, тряпочка, картон плотный и наклейка (эту наклейку после чистки экрана необходимо наклеить на экран и снять, таким образом убираются все частички пыли, без остатка), во вторых - под пленкой не образуются следы клея, как образуются после китайской или любой другой (когда снимаешь пленку для замены, под китайской по бокам видать клеевые следы), японская ложится лучше и поверхность её, в упаковке две пленки всегда. По цене она, конечно дороже.

    • Маргарита, спасибо что поделились Вашим опытом! Мы много установили различных пленок на айфоны клиентов и у нас есть огромная, накопленная годами, статистика. Конечно, весь вопрос в качестве предлагаемого товара. Стекла, как и пленки - подделываются. Обычному покупателю различить копию от подделки - невозможно. Здесь все от добросовестности продавца сильно зависит.

      Что касается японских пленок. Наша статистика показывает, что они , при падении айфона экраном на асфальт, не защищают. Клиенты приходят с разбитыми экранами и целыми пленками. Потому мы перестали предлагать их к установке. Те стекла что устанавливают наши мастера, бьются сами, при этом дисплей айфона остается целым. Потому очень просто снять разбитое стекло (а его подложка содержит эластичную пленку) и установить новое.

      Еще одним из самых больших преимуществ хороших защитных стекл в том, что они зарывают и углы айфона. Практика показывает, что айфон чаще всего бьются углами. И сам корпус и сам дисплей, чаще остаются целыми, тогда как пленка эластичная, и при падении, пленка гнется, а корпус айфона получает вмятину.

      Но спасибо за Ваше мнение!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона