05.09.2017 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 1496

В продолжение темы рекомендаций по устранению проблем, связанных с зарядкой техники Apple, поднятой нами в статье «Что делать, если айфон перестал заряжаться«, представляем Вашему вниманию новый материал, связанный с аналогичными проблемами у пользователей MacBook. И, хоть по статистике пользователи «яблочных» компьютеров сталкиваются с подобными проблемами реже, чем пользователи айфонов, от того, что MacBook не заряжается и из-за этого компьютер не работает, не застрахован никто.

Рассмотрим основные причины того, что MacBook перестал заряжаться.

MacBook не заряжается, неисправен адаптер питания

Если Ваш макбук перестал заряжаться, не стоит раньше времени объявлять тревогу и готовиться к походу в сервисный центр 🙂 Для начала рекомендуем проверить исправность адаптера питания MagSafe, которым Вы пользуетесь для зарядки MacBook. Не редки случаи, что блок питания выходит из строя по причине механического повреждения или замыкания в цепи и замена его на исправный адаптер решает проблему.

Если другой блок питания работает и заряжает аккумулятор, то Вам, скорее всего, просто необходимо купить новый адаптер. Стоит отметить, что при покупке рекомендуется обратить внимание на мощность, т.к. для разных моделей ноутбуков Apple необходимо использовать адаптеры разной мощности.

MacBook не заряжается, поврежден разъем MagSafe

Очень часто механическое повреждение или засорение разъема зарядного устройства MagSafe становится причиной того, что макбук перестает принимать заряд. Происходит подобное, как правило, из-за появления окислов на контактах разъема, либо при воздействии внешних факторов. Не редко MagSafe может оказаться поврежден из-за использования не качественных блоков питания — в таких случаях контактная группа получает электро-механические повреждения, которые могут сопровождаться почернением и даже обгоранием отдельных контактов MagSafe. Соответственно, в результате этого MacBook не заряжается.

Более простой случай — это засорение разъема, в котором со временем использования скатываются частицы пыли и мелкой грязи, из-за чего нарушается физическое взаимодействие между коннектором кабеля блока питания и площадкой контактов разъема. Внимательно осмотрите разъем на ноутбуке — если он имеет какие-то повреждения,  рекомендуем обратиться в сервисный центр для проведения диагностики.

MacBook не заряжается из-за неисправности батареи

В операционной системе OS X есть встроенные функции проверки емкости аккумулятора, его состояния и необходимости обслуживания. Это позволяет заранее предусмотреть появление проблем с аккумулятором до того, как наступит момент, когда MacBook перестанет принимать заряд. Информация эта доступна в расширенной информации о системе, которая находится в меню, вызываемом при нажатии на логотип Apple, размещенный в левом верхнем углу рабочего стола операционной системы.

Если же случилась беда и MacBook перестал заряжаться, очень может быть, что настала пора менять аккумуляторную батарею. На сегодняшний день, аккумуляторы практически для всех моделей MacBook доступны для заказа на складе в Санкт-Петербурге, поэтому процесс замены в большинстве случаев проходит достаточно оперативно.

MacBook не заряжается из-за неисправности платы

Если MacBook перестал заряжаться и причины неисправности заключаются не в проблемах с аккумулятором, разъемом или программными ошибками контроллера управления системой, есть вероятность повреждения компонентов цепи питания на материнской плате. К слову сказать, такие проблемы не появляются сами по себе — как правило, во всех случаях есть определенные причины. Чаще всего, это может быть из-за попадания влаги, скачков напряжения во время использования зарядного устройства или механического повреждения компьютера.

В таких случаях требуется обращение в сервисный центр, где специалисты смогут провести техническую диагностику компьютера и предложить качественное решение проблемы. Отметим, что доверять сложный ремонт материнских плат ноутбуков Apple стоит либо проверенным мастерам, либо специалистам специализированного сервисного центра, имеющим опыт сложных ремонтов с восстановлением или заменой компонентов, а сам сервисный центр должен иметь специальное профессиональное оборудование, необходимое для проведения сложных ремонтных работ.

Наш сервисный центр занимается ремонтом MacBook с 2007 года и мы можем помочь в любых вопросах ремонта, если Ваш MacBook перестал заряжаться: Вы можете связаться с нами по телефону, написать в социальной сети «ВКонтакте», либо просто придти в гости в любой из наших сервисных центров.

Обращайтесь — будем рады помочь Вам!


Метки: , , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона