31.12.2016 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 1067

Попадание жидкости — не важно, будь то кофе, чай, лимонад или просто вода — на поверхность MacBook является, наверное, одной из самых распространенных причин обращения Клиентов в сервисный центр. В большинстве случаев ремонт такого макбука в условиях сервисного центра представляется возможным, но в конечном итоге это зависит от действий пользователя после того, как случилась беда.

Отметим, что в большинстве случаев попадание жидкости в MacBook происходит из-за неаккуратного обращения и проливания этой самой жидкости либо на клавиатуру ноутбука (если MacBook залили в открытом состоянии), либо на его корпус и разъемы подключения зарядки и периферийных устройств. Конечно, бывают случаи, когда MacBook в буквальном смысле искупали в воде (то есть компьютер был полностью погружен в воду), но, как правило, в подобных ситуациях вероятность успешного восстановления крайне мала.

Залили MacBook. Что делать?

Если Вы пролили на MacBook кофе, чай или любую другую жидкость, в первую очередь следует в обязательном порядке выключить MacBook, если он был включён, и отсоединить от адаптера питания (если в этот момент компьютер был подключен к зарядному устройству). Также отсоедините все периферийные аксессуары, если таковые подключены к ноутбуку.

Если жидкости на поверхности компьютера много аккуратно уберите её с помощью сухой тряпки или полотенца. Затем, если Вы залили MacBook в открытом состоянии и жидкость попала на клавиатуру или трекпад, расстелите на какой-либо ровной поверхности полотенце, откройте ноутбук и положите его клавиатурой вниз на полотенце на 7-10 минут. В таком состоянии часть попавшей внутрь жидкости можно удалить.

Не стоит полностью «закутывать» MacBook в полотенце и оставлять так на длительное время! Также не стоит применять сушку с помощью фена и других нагревательных приборов. Это может только  усугубить ситуацию и сделать её значительно хуже — образующийся в результате подобных действий конденсат сделает площадь окисления внутренних компонентов еще больше.

Для MacBook старых моделей со съемным аккумулятором в обязательном порядке требуется отсоединить батарею. Для MacBook с несъемной батареей для ее отключения потребуется открутить нижнюю крышку корпуса и отсоединить шлейф батареи от разъема на материнской плате. Если Вы обладаете необходимым инструментом и уверены в своих силах, обязательно сделайте это. Отключение питания позволит остановить начавшиеся после попадания жидкости процессы окисления внутренних компонентов ноутбука.

На этом список обязательных рекомендаций о том, что делать, если MacBook залили жидкостью, можно закончить. Далее Вам необходимо обратиться в сервисный центр, где Вам смогут устранить последствия попадания влаги. Отметим, что откладывать это не стоит — чем быстрее будет оказано качественное обслуживание, тем больше шансов, что Ваш MacBook будет стабильно работать еще долгое время.

Если Вы пролили на MacBook какую-либо жидкость, не стоит поддаваться и имеющему место быть заблуждению о том, что если компьютер, после того, как его залили,  продолжает работать, то никаких последствий в дальнейшем не будет. Как правило, такие случаи заканчиваются печально, а стоимость ремонта значительно возрастает по сравнению с тем, если бы обращение в сервисный центр после того, как MacBook залили было сделано своевременно.

Залили MacBook. Какие могут быть последствия?

Одним из наиболее частых последствий попадания жидкости является залипание кнопок клавиатуры, либо её некорректная работа или полная неработоспособность. Также нередко страдает и трекпад макбука, который может перестать работать, самопроизвольно срабатывать или издавать характерный хруст при нажатии. И в том, и в другом случае все дефекты проявляются, когда жидкость попадает на включенный компьютер в открытом состоянии.

Если Вы залили MacBook и после этого клавиатура ноутбука работает не так, как надо, либо не работает вовсе, то в большинстве случаев, она подлежит замене. Если имеются какие-то проблемы с трекпадом, то скорее всего, помимо проведения общей чистки и удаления окислений, потребуется ремонт контроллера трекпада или его замена.

Если жидкость просочилась внутрь корпуса на внутренние элементы макбука (компоненты материнской платы, шлейфы и периферийные комплектующие), то последствия могут быть самые разные: от зависаний компьютера или произвольных перезагрузок до проблем с приёмом заряда и полной неработоспособности компьютера. В любом случае, без обращения в сервисный центр вряд ли удастся обойтись.

При этом, обращаем Ваше внимание, что и сервисный центр для осуществления ремонта макбука после того, как на него пролили чай, кофе или любую другую жидкость, стоит выбирать правильно. У нас не раз были случаи обращения Клиентов, которые пытались ремонтировать свои ноутбуки в других сервисах, где у мастеров либо не хватило квалификации и опыта, либо не было необходимых комплектующих или оборудования.

Специалисты нашего сервисного центра при обслуживании MacBook после попадания влаги всегда подходят к вопросам решения проблем Клиента максимально ответственно, а большой накопленный опыт и наличие специализированного оборудования позволяют обеспечить максимальное качество ремонта.

Если случилась беда и Вы залили MacBook водой, кофе или какую-то другую жидкость, Вы всегда можете рассчитывать на специалистов нашего сервисного центра — приходите в гости, мы всегда будем рады помочь Вам!


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона