29.04.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 2080

Сегодня, как и сообщалось в неожиданно появившейся вчера информации, компания Apple без лишних слов и презентаций обновила линейку ноутбуков MacBook Air. Ничего удивительного компания не представила: новые MacBook Air так и не получили столь долгожданного дисплея Retina, зато получили ожидаемое обновление "железа", хотя и его назвать революционным нельзя.

Что нового в MacBook Air 2014?

Список нововведений не велик: новое поколение процессоров Intel Core i5 Haswell, которые получили небольшой прирост в производительности (1,4Ghz в обычном режиме и 2,7Ghz в режиме Turbo Boost), а также сниженное энергопотребление, которое, в свою очередь, должно увеличить время автономной работы новых MacBook Air. Так же стоит отметить, что Apple снизила цену на 100$ на каждую из модель новых MacBook.

В остальном MacBook Air 2014 мало чем отличаются от предыдущей модели: все та же Intel Graphics HD 5000 в качестве видеосистемы, все те же 4 гигабайта оперативной памяти в стандартной комплектации, все те же SSD-накопители, не получившие значительного прироста в скорости работы.

Когда ждать MacBook Air с дисплеем Retina?

Конечно же, многие ждали, что Apple уже в этом году представит MacBook Air, оснащенные высокочетким дисплеем Retina, как это ранее было сделано с линейкой MacBook Pro, однако пока этого не произошло. Но не стоит унывать. По сообщению авторитетного издания 9to5mac, компания продолжает работать над революционным обновлением Air, которое, скорее всего, будет представлено в конце 2014 или начале 2015 года.

Стоит ли обновляться сейчас?

Если Вы еще не являетесь обладателем какого-либо из компьютеров Apple и рассматриваете MacBook Air в качестве своего "первенца", то данная модель вполне может стать хорошей отправной точкой в Ваших взаимоотношениях с "яблочными" ноутбуками, которая вполне может прослужить 2-3 года.

Если же у Вас уже есть MacBook, но Вы считаете, что пора обновиться, то, наверное, можем посоветовать дождаться того, что представит Apple чуть позднее, когда компания обновит и MacBook Pro, и представит Air с дисплеем Retina.

О ремонте MacBook Air

Пока новинка еще не поступила ни в один из магазинов и, соответственно, сервисных центров, специализирующихся на продукции Apple. Более того, даже специалисты из iFixIt до сих пор не получили новое устройство в свои руки. Но, судя по тому, что ничего кардинально нового Apple в новом MacBook не представила, любой ремонт или сервисные работы, скорее всего, можно сделать на нем так же, как и на предыдущих поколениях ноутбуков Air.

Если Вам требуется ремонт MacBook Air или ремонт MacBook Pro, то всегда следует доверять такие услуги специалистам: будьте внимательны при выборе сервисного центра Apple, т.к. при ремонте ноутбуков MacBook очень важны знание технической специфики и опыт работы с компьютерами этой фирмы.

Сломался MacBook Air, звоните: +7 (812) 944-36-96 / +7 (812) 953-08-77, либо приходите в гости: 
ул. Восстания, 14 (вход с улицы) / площадь Александра Невского, 2 (ТЦ «Москва», 1 этаж).


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона