23.09.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1283

Специалисты iFixIt традиционно и, как всегда, очень оперативно добрались до новых гаджетов Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И, традиционно же, разобрали их до винтиков, оценив внутреннюю начинку и ремонтопригодность новых айфонов. Для нас, как людей, профессионально занимающихся ремонтом техники, очень интересно было взглянуть на то, что «вложила» Apple в своё новое творение. Спешим поделиться основными особенностями и с Вами.

Первое, что сразу же бросается в глаза — изменение расположение шлейфов дисплея и тачскрина. Вместо ставшего уже привычным присоединения дисплейного модуля в верхней части, шлейф экрана расположен справа. Соответственно, и снимается дисплейный модуль не вертикально, как это было ранее, а горизонтально, наподобие открытия книжной страницы:

В нижней части устройства, где на предыдущих моделях располагался аудио-разъем 3,5 mm теперь размещен значительно увеличенный модуль Taptic Engine, отвечающий за распознавание силы нажатия на экран и кнопку «Домой», которая в новом iPhone 7 и iPhone 7 Plus стала полностью сенсорной.

Отказ от стандартного аудио-разъема обусловлен также тем, что все внутренние компоненты и корпусные части (механические кнопки, лоток для SIM-карты и отверстие с толкателем лотка, отверстия динамиков и микрофонов, блок основной камеры) оснащены прорезиненными прокладками, что играет важную роль в надежности пыле- и влагозащиты внутренностей нового iPhone.

Ёмкость аккумулятора в новых айфонах — это касается и модели iPhone 7, и iPhone 7 Plus — стала больше, по сравнению с предыдущими поколениями устройств, что, как уверяет Apple, в совокупности с использованием нового процессора Apple A10 Fusion, должно дать, как минимум 1 дополнительный час автономной работы.

Специалисты iFixIt не могли обойти сторон и новый модуль камеры в iPhone 7 Plus — теперь это блок, состоящий из двух сенсоров, двух объективов и двух механизмов оптической стабилизации изображения. При этом, как уже отмечалось выше, блок камеры имеет дополнительные вставки, обеспечивающие защиту от попадания влаги и пыли.

Оценивая общую степень сложности ремонта iPhone 7, специалисты iFixIt сошлись во мнении, что ремонтопригодность осталась примерно на том же уровне, что и год назад для моделей iPhone 6s и 6s Plus. Из основных минусов, которые могут усложнить ремонт новых iPhone, отмечается использование новых типов винтов, а также более трудоёмкую процедуру разборки устройств, проводить которую необходимо предельно аккуратно, чтобы не повредить вставки, обеспечивающие пыле- и влаго-защиту.

Если Вас интересует сервисное обслуживание или ремонт iPhone, iPad или Mac, то Вы всегда можете рассчитывать на специалистов нашего сервисного центра, которые смогут устранить практически любую проблему, связанную с неисправностями техники Apple.

Звоните: +7 (812) 944-36-96 или +7 (812) 953-08-77; приходите в гости: ул. Восстания, дом 14 (вход с улицы, рядом с номером дома) или пл. Александра Невского, дом 2 (ТЦ «Москва», 1 этаж, рядом со спуском к входу в PRISMA).


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона