28.06.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 482

Специалисты компании ESET, разработчика антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности, сообщают о новом способе взлома учетных записей iCloud пользователей техники Apple, а также получении доступа к платежной информации, что еще хуже.

Злоумышленники присылают на электронную почту , зарегистрированную в качестве идентификатора Apple ID, письмо, якобы от лица Службы Поддержки Apple, с информацией о выявлении вредоносных файлов в базах данных сервиса iTunes и необходимости подтверждения личных данных на веб сайте iTunes Connect.

Ссылка в письме ведёт на сайт, очень похожий на официальный сайт Apple, но таковым, как Вы поняли, не являющимся. Заполняя данные в представленной на странице форме, пользователь сам передает в руки злоумышленников все данные о своей учетной записи Apple ID и реквизитах своей банковской карты.

Конечно же, опытные пользователи вряд ли «поведутся» на подобные уловки мошенников, но, согласно данным ESET, атака уже сейчас приняла массовый характер, из чего можно сделать вывод, что большинство простых пользователей iPhone, iPad и других устройств Apple в результате этого может пострадать и потерять доступ не только к своей учетной записи Apple ID, но и денежные средства со счета своей банковской карты.

Мы рекомендуем не переходить по подозрительным ссылкам из писем, приходящих на Вашу электронную почту и, тем более, вводить данные на сайтах из этих ссылок. Помните: компания Apple не будет еще раз просить подтверждать всю информацию о Вашей учетной записи и, тем более, платежную информацию Вашей банковской карты.

Будьте внимательны сами и расскажите об этом своим близким и друзьям.

Если Вам необходимо отвязать ваш iPhone от Apple ID вследствие того, что забыли пароль к нему, смело обращайтесь в наш сервисный центр. Наши специалисты быстро выполнять отвязку iPhone от Apple ID.


Метки: , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона