11.01.2016 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 49251

В Санкт-Петербург пришла зима и вместе с ней, хоть и немного запоздало, пришли морозы. И вместе с морозами в наш сервисный центр Apple все чаще звонят и приходят люди с жалобами на глюки, быструю разрядку и периодические выключения iPhone, когда он определенное время находится на морозной улице.

В принципе, в этом ничего удивительного нет. Если взглянуть на официальную документацию Apple, то в пункте, рассказывающем об условиях использования можно увидеть рекомендации компании относительно температурных лимитов, при которых iPhone гарантированно будет работать: от 0 до 35 градусов по Цельсию. Поэтому нет ничего удивительного, что "яблочные" телефоны ведут себя не очень корректно при температуре -20 градусов.

Как может проявляться некорректная работа iPhone на холоде

Во-первых, при использовании iPhone на морозе сенсорное стекло (тачскрин) может неправильно срабатывать или не срабатывать вообще. Так же (но все-таки реже) может проявляться неправильная работа кнопок и переключателей.

Помимо этого, одной из главных проблем iPhone (да, наверное, и любого другого современного смартфона), использующегося при минусовых температурах,  является заметно более быстрый расход заряда аккумулятора. Нередко имеет место быть некорректная индикация заряда - на экране айфона iOS отображает одни цифры, а действительный заряд может быть меньше или больше.

Самое неприятное, что может происходить с устройством - перезагрузки или отключения, которые делают использование iPhone невозможным, а его владелец остается без связи.

Что делать, если iPhone на морозе глючит или отключается?

Узнать стоимость

1. Старайтесь держать свой iPhone ближе к телу. Рекомендуем носить устройство, например, во внутреннем кармане зимней куртки, где уровень температуры держится на плюсовом значении.

2. Приобретите для своего iPhone хороший и, самое главное, достаточно толстый чехол. Если конструкция чехла будет продумана хорошо, то это позволит создать пространство, в котором устройство будет находиться в более благоприятной для себя температуре. К слову, сейчас на рынке существуют и специальные "зимние одежды" для iPhone - чехлы и сумочки из натурального войлока. Такие вещи позволяют обеспечить температуру, необходимую для корректной работы устройства.

3. Старайтесь как можно реже доставать телефон на улице. Если необходимо совершить звонок, зайдите в более теплое помещение или воспользуйтесь гарнитурой.

4. Если все-таки Вам необходимо достать и использовать телефон на улице, то рекомендуем использовать его в перчатках. Это будет комфортно и для Вас (руки не замерзнут), и для Вашего устройства. На сегодняшний день, перчаток, позволяющих использовать сенсорный экран iPhone, очень много: тут и простые тканевые перчатки, и презентабельные кожаные, и даже перчатки со встроенным bluetooth, микрофоном и динамиком, которые можно использовать как беспроводную гарнитуру... Вам действительно будет из чего выбрать.

5. Можно обратиться к народным методам. Одна из подобных рекомендаций гласит, что можно запустить в фоновом режиме на iPhone несколько ресурсоемких приложений, которые активизируют работу центрального процессора. Следствием этого будет общий нагрев материнской платы и корпуса, благодаря чему устройство не сможет замерзнуть.

Что делать, если iPhone выключается на морозе и больше не включается?

Во-первых, не стоит паниковать. Если iPhone выключается на морозе и не включается и даже не подает никаких признаков жизни, возможно, что от холода промерзли внутренние компоненты устройства - аккумулятор (или шлейф аккумулятора), шлейфы или элементы материнской платы.

Когда Вы придете в теплое помещение, подождите хотя бы 30-40 минут, чтобы устройство смогло "отогреться". Можете даже "укутать" айфон на некоторое время в теплые вещи, чтобы процесс проходил чуть быстрее. После этого сделайте жесткую перезагрузку iPhone. Если в следствии этих действий устройство включится и заработает, значит все хорошо. Если же нет - рекомендуем обратиться в сервисный центр, который сможет в ходе диагностики найти и устранить причины неисправности.

НаименованиеiPhone 7 PlusiPhone 7iPhone 6s PlusiPhone 6siPhone 6 PlusiPhone 6IPhone SEIPhone 5/5C/5sIPhone 4/4s
Замена аккумулятора (копия)450037003200270025001990199019901500
Замена аккумулятора (оригинальный)59004700450035003500290029002900Звоните
Замена нижнего шлейфа с разъемом зарядного устройства470042002700270027002500230017001400
Восстановление или замена микросхемы контролера питания890085006500650060006000550045002990
Восстановление внутренних элементов по цепи питания на материнской плате устройстваот 4500от 4500от 4500от 4500от 4500от 4500от 3500от 3500от 1500

Надеемся, что эта небольшая статья будет полезна для Вас, а мы от себя желаем - не замерзайте сами и не давайте замерзать своим любимым. И даже если с Вашим айфоном что-то случится, не стоит падать духом. В Санкт-Петербурге есть специалисты, готовые решить Ваши проблемы - Service-Apple. Мы работаем для Вас.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: ,

12 комментариев к статье "Как спасти свой iPhone от холода. Зимние советы."

  1. Анастасия:

    Зимой всегда держу телефон, даже в сильный мороз во внешнем кармане куртки. Так уж получалось, что каких только телефонов у меня не было, но никогда ничего от мороза не выключалось. Все работали отлично. С айфоном же прям какие-то чудеса творятся. То ли мороз был очень крепкий, то ли айфон мне такой попался, но этой зимой отключался постоянно. Благо, в теплом помещении включался снова и работал после этого хорошо.

    • Здравствуйте! Очень часто бывает, что если на iPhone аккумулятор теряет емкость или есть какие-то другие скрытые проблемы по цепи питания, то при воздействии низких температур устройство может выключаться. В данном случае рекомендуем провести диагностику устройства в любом из наших сервисных центров - http://service-apple.ru/contacts

  2. Нина:

    Октябрь, а холода настали почти зимние, телефон на улице заметно стал разряжаться и подглючивать, конечно, держать фоновую работу приложений рекомендовать не буду, батарейка еще быстрее сядет, чем просто на холоде, достаточно мобильного интернета, думаю, постоянный обмен данными должен держать схемы в тонусе.

    • Здравствуйте! Да, Вы правы. Нагрузка на внутренние элементы (использование сотовой сети, запуск "тяжелых" приложений) дают необходимый нагрев на устройство, который может спасти в случае неблагоприятных внешних условий при минусовых температурах. Но делать это часто не рекомендуется.

  3. у меня айфон 6 плюс. Им полностью доволен ,случился не очень приятный случай(2декабря во 2половине дня),позвонил человеку не было слышно его и он меня не слышал ,через секунду перезвонил все слышно прекрасно. Через 10 мин.позвонил уже другой человек опять та же самая фигня через секунду перезвонил все слышно. И все это продолжалось минут 20-50 от силы .При этом удалились все контакты . И на последок,наушники вставлял не проигрывали песни ,вытащил наушники ,песни поют ,вставил не поют. Сейчас все хорошо работает, я так и не понял ,что с ним было.
    P.S Ехал я Из города в посёлок,и случилось это в посёлке
    Сим-карта теле 2(больше 5лет)
    Может ли это быть из-за холода?

    • Здравствуйте! Теоретически некорректная работа компонентов может быть из-за того, что айфон замерз. Но не стоит исключать и возможное наличие "плавающего" (периодически проявляющегося) дефекта. Если подобные проблемы повторяться в дальнейшем не будут, то, вероятнее всего, это было связано с конкретной ситуацией, когда это произошло. Если же дефекты будут повторяться и далее - стоит обратиться в сервис. Наши контакты - http://service-apple.ru/contacts

  4. Будем надеяться, что это именно так 🙂

  5. Добрый день!
    у меня айфон 6 плюс.
    Столкнулась с такой проблемой, что после покупки и активации телефона через два дня на улице ( -10 -14градусов ) перестал срабатывать экран (хотя в первый день работал без вопросов даже в таких условиях) , приходится в помещении делать две три жёсткие перезагрузки, для того, чтобы он начал снова срабатывать.
    Прочитав Вашу статью хочется верить, что так будет только зимой.
    Либо, если и дома при нормальной температуре будет происходить отключение экрана, то это всё же брак?
    Беда в том, что нет возможности отдать в сервисный центр , т.к. живу в РБ и у нас их просто нет ))))

    • Здравствуйте! Будем надеяться, что это связано с холодными температурами. Но, стоит отметить, что проблемы, подобные тому, что Вы описываете, не свойственны этой модели, тем более, только что купленной.

      В то же самое время, у iPhone 6 Plus есть "семейная болячка", свойственная этой модели - проблемы с контроллером управления тачскрином, которые проявляются именно в том, что тачскрин перестает откликаться, либо наоборот самопроизвольно срабатывает. НО! Микросхема эта выходит из строя, как правило, после механического воздействия или падения. И если телефон был куплен Вами недавно, вполне вероятно, что Вы приобрели не официально восстановленный аппарат. Проверьте статус гарантии на официальном сайте Apple в разделе Поддержка и, если срок гарантии по серийному номеру телефона уже вышел или не составляет 1 год с даты активации Вами телефона, обращайтесь по месту покупки и требуйте либо обслуживания по гарантии, либо возврата денежных средств.

      Если же устройство официальное и дата окончания гарантии отображается корректно, понаблюдайте за тем, как телефон будет себя вести в дальнейшем. Если проблема будет повторяться, вероятно, все-таки придется обратиться за обслуживанием либо по месту покупки, либо каким-то образом передав устройство в авторизованный сервисный центр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона