22.01.2014 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 41429

Первое что хочется отметить при попадании айфона в воду, - это не поленитесь отнести устройство в сервисный центр, только там его можно полностью просушить и остановить пагубное воздействие воды. Будем рады, если обратитесь в наши сервисные центры:

Выбрать сервис-центр на карте

Итак, что же делать, когда Ваш любимец побывал в воде?

В настоящее время на рынке представлены тысячи различных вариантов аксессуаров для iPhone, которые могут защитить Ваше устройство от мелких царапин и незначительных падений.

Но, к сожалению, очень не многие из таких аксессуаров могут предохранить устройство от попадания влаги и, как правило, такие аксессуары относятся к высшему ценовому сегменту. Согласно статистике, не многие согласны потратить значительные суммы на такую защиту да и к тому же такие аксессуары внешне выглядят не очень эстетично, а это - немаловажный фактор для многих владельцев iPhone.

Но что же делать, если в iPhone попала влага или сам айфон упал в воду? Сегодня мы дадим несколько небольших советов и надеемся, что эта статья будет полезна для Вас.

Первые действия, если iPhone попал в воду

Во-первых, естественно, следует максимально быстро извлечь iPhone из воды или прекратить взаимодействие с влагой. Чем дольше происходит взаимодействие устройства с водой или любой другой жидкостью, тем больше вероятность появления множественных окислений на материнской плате и тем меньше вероятность того, что iPhone можно будет отремонтировать.

Второе (и самое главное) - необходимо оперативно выключить iPhone, т.к. в момент попадания устройства в воду, помимо химических реакций окисления внутри телефона, может случиться и микроскопическое короткое замыкание, которое может привести к полной неработоспособности устройства. Помимо этого, настоятельно рекомендуется помимо выключения iPhone стандартным способом, как можно быстрее снять с него аккумулятор, т.к. даже в выключенном состоянии он подает напряжение на плату.

Конечно, даже после попадания влаги устройство может некоторое время вполне корректно работать, но не стоит радоваться. За долгие годы работы в сфере сервисного обслуживания техники Apple, мы видели разные случаи, что происходит с устройствами, если после значительного попадания влаги им продолжали пользоваться. Очень характерна фотография ниже. На ней изображена  основная плата iPhone, которым пользовались в течении двух недель после "погружения". Восстановлению она уже не подлежит.

Мы настоятельно рекомендуем как можно скорее обратиться в сервисный центр. Тут работает правило - чем быстрее, тем дешевле!

Выбрать сервис-центр на карте

Что делать не рекомендуется

Существует множество мифов и не очень правильнх рекомендаций, что делать, если в iPhone попала вода. Конечно, благодаря их распространенности, вспоминают их в первую очередь и стараются применить на практике. Но не все подобные рекомендации могут быть полезны, а некоторые - даже наоборот, могут сделать ситуацию еще хуже.

Самое распространенная рекомендация после протирки айфона сухим полотенцем или тряпочкой микрофибра, положить устройство в контейнер с рисом. Этот метод может помочь, но только отчасти и только в тех случаях, когда попадание влаги было не очень значительным.

Безусловно, рис очень хорошо впитывает в себя пары влаги, но никак не сможет помочь, если вода попала на внутренние элементы платы - процесс коррозии уже запущен и со времен элементы материнской платы просто-напросто начнут гнить. К тому же, некоторые сорта риса могут оставлять мелкие крошки, которые попадут внутрь устройства.

Крайне не рекомендуется сушить айфон горячим феном или тепловой "пушкой" - такие действия могут только усилить процессы окисления на плате и внутренних элементах устройства, что в конечном итоге сделает iPhone полностью не работающим.

Можно ли починить iPhone после попадания влаги?

Последствия попадания влаги в iPhone могут быть самые разные. Все зависит от степени проникновения влаги, времени контакта с влагой и действий пользователя после этого. Могут перестать функционировать кнопки, переключатели, дисплей, тачскрин - если попадание влаги было незначительным. Но может случиться так, что телефон вообще перестанет включаться и понять, удастся ли его отремонтировать можно будет только после вскрытия и технической диагностики устройства.

Наш сервисный центр работает в Санкт-Петербурге с 2006 года и, благодаря знанию специфики электронных компонентов iPhone и огромному накопленному опыту, мы можем предложить Вам услуги по ремонту и восстановлению iPhone > после попадания влаги. Звоните: +7 (812) 944-36-96, либо приходите к нам в гости: СПб, улица Восстания, дом 14 - мы постараемся помочь в решении Ваших проблем.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: , , ,

7 комментариев к статье "Что делать, если iPhone упал в воду?"

  1. Ольга:

    А я слышала, что нужно телефон, побывавший в воде, опустить в спирт. Спирт очень быстро испаряется и вместе с собой испаряет влагу со всех внутренних поверхностей телефона. Правда ли это? Хотя сама я конечно пробовать такие рискованные советы не буду, мне проще в сервисный центр к специалисту телефон отнести. А так обычно все после попадания воды феном сушат, это уже классика)))

    • Правда, несите в хороший сервис, влага все равно останется и это как бомба замедленного действия, рано или поздно телефон испортится. Чем быстрее, тем лучше, тем больше вероятность устранения воды полностью.

      • Всеволод, мы придерживаемся такого же мнения! Мы искренне надеемся, что все больше людей будет выбирать профилактику, что бы не попадать под полное восстановление! Спасибо!

  2. Конечно же зависит от степени попадания в данное устройство влаги. Если же влага попала поверхностно, то думаю ничего страшного, она должна быстро испариться. В этом случае возможны лишь мелкие неисправности. К примеру может плохо работать динамик. Но у меня со временем такое проходило. Но если же проникновение влаги достаточно существенно, то придется нести в сервис.

    • Спасибо за Ваше мнение Антон!
      Дело в том, что понять насколько сильно вода проникла внутрь без полного разбора устройства невозможно. Сделать в домашних условиях большинству людей просто невозможно. Почистить полностью устройство от воды стоит 2500 рублей, это намного меньше, чем шанс потерять устройство. При средней стоимости айфона , в зависимости от модели, 25.000-30.000 рублей, 2.500 рублей незначительная сумма за сохранение устройства, согласитесь?

      Спасибо за Ваше мнение! Хорошего дня!

  3. Александр Восщилов:

    Как человек столкнувшийся с данной проблемой, могу рассказать последствия.
    Я прыгнул в бассейн вместе с айфоном. Спохватился и сразу его вынул из воды, стал сушить полотенцем, потом феном. На следующий день, там где сэлфи камера у айфона появилось запотевание. Я пошел в официальный сервисный центр и мне отказали в ремонте по причине попадания влаги в аппарат. Конечно я возмущался, и говорил что у них на сайте написано что погружение вводу допускается. В общем, бортанули меня. Сейчас запотевания уже нет, но айфон стал быстрее разряжаться и лагает дисплей.
    Конечно и ежу понятно, что в рис класть нет смысла, думаю, даже если пакетиками силикагеля обложить его лучше не станет и влага , что внутри корпуса, никуда не денется.
    Сейчас я в раздумьях что делать...

    • Александр здравствуйте!
      Здесь > , в комментариях к Вашему вопросу, я уже ответил и дал рекомендации по обращению с айфоном и стоит ли снимать под водой.
      Что касается ситуации, когда влага попала внутрь айфона: большинство клиентов считает, что если влага внутри айфона высохла, значит и проблемы больше нет, однако, это не так. Все только начинается. Влага внутри устройства продолжает распространяться, высушить ее не получится без вскрытия. У айфона аккумулятор отключить можно только в сервисном центре, а значит, в любой момент может произойти короткое замыкание и выбить электронные компоненты.
      Даже если Вам повезло, и влага не попала на электронные компоненты и не вызвала КЗ, она продолжает вредить - начинается процесс коррозии внутри устройства. Т.к. электронная схема находится под напряжением, этот процесс только ускоряется в разы. Сколько проживет айфон, вопрос лишь времени.
      Единственный совет который я тут могу дать, выключить айфон, и сразу нести его в сервисный центр. Если внутри влага не успела сделать что-либо плохого, то это будет стоить Вам совсем не много денег, но дальше Вы будете спокойны за Ваше устройство. В нашем сервисном центре мы не только убираем влагу, чистим плату и компоненты в ультразвуке, но еще и заливаем специальными растворами для того, то бы свести на нет любое негативное воздействие от попадании влаги. После комплексной процедуры можно смело расслабиться и знать, что айфон не выключится раз и навсегда в один момент.
      Что же касается того, что Вы описали - раз было запотевание, значит влага внутри есть. Что у Вас уже начал "глючить" тачскрин (я сделал такое предположение из Вашего описания работы дисплея) значит вода попала на важные элементы внутри. Скорее всего, это еще можно спасти без замены дисплея. Надо более детально смотреть. Если же вода просочиться дальше, попадет на подсветку дисплея, то будут пятна, которые уже не убрать.
      Рекомендую обратиться как можно скорее в сервисный центр, например наш [контакты] , что бы мы Вам все починили, и убрали негативные последствия от попадания влаги. Сдавать в официальные сервисные центры в этом случаи нет смысла, т.к. внутри айфона находятся индикаторы попадания влаги, и с большой вероятностью (99%) они сработали. Т.к. они не занимаются ремонтом айфоном, а только модульной заменой, то Вам предложат сделать коммерческую замену устройства на новое. Цены начинаются от 30.000 рублей и зависят от модели.
      Мы готовы взяться за ремонт Вашего устройства и заменить его на новое, если будет у Вас такое желание, более выгодно.
      Пожалуйста, обращайтесь. Если остались вопросы - пишите, буду рад ответить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона