22.09.2018 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 15155

Функция Face ID — это новый уровень безопасности iPhone, впервые появившийся в iPhone X. Последующие модели - iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR - также были оснащены технологией распознавания лица владельца, работающей ещё более быстро. Распознавание лица с помощью Face ID работает чётко и обеспечивает максимальный уровень безопасности данных. Однако, со временем эксплуатации некоторые пользователи могут столкнуться с тем, что у них на телефоне не работает Face ID, либо работает некорректно. Разберёмся в проблеме подробнее.

Почему не работает Face ID?

Если на Вашем iPhone не работает Face ID, причины этого могут быть разные и отнюдь не всегда для их решения требуется обращение в сервисный центр. Рассмотрим основные причины, из-за которых Face ID может не работать, и способы самостоятельного устранения проблемы.

  1. Если айфон не распознаёт лицо, проверьте, нет ли загрязнения в верхней части устройства - там, где находится камера TrueDepth и инфракрасные датчики, отвечающие за сканирование лица. Тщательно очистите поверхность стекла и проверьте работу Face ID после этого.
  2. Попробуйте отключить функцию "Распознавание внимания". Суть её работы сводится к тому, что телефон не будет разблокироваться, если Вы не посмотрите на него акцентированно прямо. Отключить функцию можно в настройках телефона (Настройки - Основные - Универсальный доступ - Распознавание внимания). Стоит отметить, что отключение данной функции может снизить безопасность Face ID, т.к. для разблокировки телефона достаточно будет поднести его к Вашему лицу (даже, например, когда Вы спите).
  3. Сбросьте настройки Face ID. Сделать это можно также через меню телефона (Настройки - Face ID и код-пароль - Сбросить Face ID). После выполнения сброса, Вам необходимо будет заново пройти сканирование лица и поэтапно выполнить настройку Face ID.
  4. Выполните жесткую перезагрузку айфона. О том, как это сделать на устройствах без физической кнопки Домой, Вы можете прочитать в статье "Что делать, если iPhone X завис и ни на что не реагирует".

В повседневном использовании айфона бывают случаи, когда Face ID не работает, т.к. работать он и не должен. На официальном сайте Apple приводится несколько вариантов, при которых это может случиться.

  • Устройство было только что включено или перезагружено.
  • С момента последней разблокировки устройства прошло более 48 часов.
  • Прошло шесть с половиной дней с момента последней разблокировки устройства при помощи пароля и 4 часа с момента последнего использования Face ID.
  • На устройство поступила команда о блокировке от удаленного пользователя.
  • Было предпринято пять неудачных попыток распознать лицо.
  • Был начат процесс выключения устройства/запуска функции «Экстренный вызов — SOS» (удерживание одной из кнопок регулировки громкости и боковой кнопки одновременно в течение 2 секунд).
  • Если заряд аккумулятора ниже 10 %.

В таких случаях для разблокировки телефона Вам может потребоваться ввести код-пароль, установленный на устройстве, либо разблокировать айфон с помощью идентификатора Apple ID.

Что делать, если Face ID не работает?

Не работает Face ID

Если Face ID не работает, а iPhone выдает системное сообщение об обнаружении проблемы с работой Face ID, вероятнее всего, что причины этого кроются в аппаратной неисправности камеры TrueDepth или датчиков, отвечающих за распознавание лица пользователя.

Причины аппаратной неисправности, в свою очередь, могут заключаться в повреждении сенсоров или камеры при падении или другом механическом воздействии, либо из-за попадания влаги внутрь телефона.

Варианты решения проблемы, если не работает Face ID

Если телефон находится на гарантии, следует обратиться за обслуживанием в рамках гарантийной политики Apple. Если же гарантия на телефон не действует, либо iPhone имеет механические повреждения, наш сервисный центр может предложить услугу замены iPhone на новый. Как правило, замена производится в срок до 10 дней (в среднем, 3-5 дней). В результате Вы получаете абсолютно новый телефон с официальной гарантией от Apple.

Узнать стоимость

Также, в зависимости от статуса Вашего устройства и возможностей его обслуживания, мы также можем предложить обмен айфона на новый по специальной цене — 23 500 рублей, аналогичной обмену устройства с разбитым стеклом. Как это сделать? Читайте в нашей статье: "Как поменять iPhone X на новый по цене замены экрана".

Если у Вас не работает Face ID и остались вопросы после прочтения статьи, приглашаем Вас в комментарии к данной статье, где Вам оперативно смогут ответить сотрудники сервисного центра. Пишите, звоните или приходите в гости — мы будем рады помочь в решении проблем с Вашим iPhone.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: ,

5 комментариев к статье "Не работает Face ID на iPhone X, iPhone XS или iPhone XR. Что делать?"

  1. Добрый день, не срабатывает фэйс айди, провёл все указанные процедуры, после сброса, говорит либо опустить телефон либо поднять его выше, но не определяет расположение лица, в чем может быть проблема? так же не работает фронтальная камера на формате портрета, просит увеличить расстояние от телефона

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона