22.04.2020 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 486

Touch ID на айфоне – это технология распознавания отпечатка пальца пользователя, используемая для разблокировки устройства и идентификации в программах, где предусмотрена защита входа паролем. Использование Touch ID очень удобно, т.к. не требуется постоянно вводить пароли для входа в программы или для того, чтобы разблокировать телефон. Распознавание отпечатка пальца происходит быстро и без ошибок. Но что делать, если Touch ID не работает? Расскажем подробнее в этой статье.

Симптомы

Выход из строя датчиков Touch ID, как правило, характеризуется несколькими явными симптомами:

  1. Сканер Touch ID очень плохо распознаёт отпечаток пальца.
  2. Отпечаток пальца не распознаётся в сторонних программах.
  3. Touch ID не работает совсем (отпечаток пальца не распознаётся).
  4. При запуске iOS после перезагрузки или выключения устройства, на экране выдаётся системное сообщение: "Не удалось активировать Touch ID на этом iPhone".
Не удалось активировать Touch ID

Что делать, если Touch ID не работает?

Если на Вашем айфоне не работает Touch ID, в первую очередь, нужно проверить несколько вещей. Как рекомендует официальный сайт Apple, первое, что нужно сделать – проверить, что поверхность кнопки Домой сухая и чистая; вместе с этим проверить кожу рук. Протрите руки и удалите загрязнение с кнопки, если оно есть, с помощью чистой ткани без ворса. После этого проверьте работу датчика Touch ID ещё раз.

Если проблема по-прежнему сохраняется, попробуйте удалить и заново добавить отпечаток пальца. Обратите внимание, что во время добавления отпечака необходимо следовать всем рекомендациям в окне настройки. Это способствует тому, что датчик будет точнее распознавать отпечаток при использовании.

Если это также не помогает и датчик не работает, вероятно, без обращения в сервисный центр обойтись не удастся, т.к. скорее всего причины неработоспособности Touch ID заключаются в аппаратной неисправности.

Почему Touch ID выходит из строя?

Если датчик Touch ID на iPhone перестал работать и не распознаёт отпечаток пальца, есть несколько типовых ситуаций и вариантов, почему так могло произойти.

  1. Touch ID не работает из-за падения или механического воздействия. Несмотря на то, что внутри корпуса iPhone практически все шлейфы укреплены специальными фиксирующими прижимными пластинами или силиконовыми прокладками/резинками, сильное падение может вызвать повреждение внутренних компонентов смартфона.
  2. Touch ID перестал работать после замены экрана. В таких случаях, как правило, выход из строя датчика отпечатка пальцев обусловлен неквалифицированными действиями того, кто менял экран. Дело в том, что при неаккуратном вскрытии устройства, шлейф Touch ID можно легко надломить или порвать. Также почему-то многие сервисы, разбирая и собирая устройство обратно, не ставят под кнопку Домой новую резинку, которая предотвращает прокручивание кнопки. Как следствие – шлейф перетирается, появляются микротрещины или обрывы и кнопка перестаёт работать.
  3. Датчик Touch ID перестал работать после попадания влаги. В этой ситуации виной всему процессы окисления, которые начинают происходить практически сразу после того, как жидкость попадает на электронные компоненты. Если влага попадает внутрь устройства, крайне рекомендуется обратиться в сервисный центр как можно быстрее. Чем дольше процессы окисления будут происходить, тем меньше вероятность спасти поврежденные компоненты.

Ремонт Touch ID в Санкт-Петербурге

Ремонт Touch ID в Санкт-Петербурге

Ремонт Touch ID на айфоне – операция достаточно трудоёмкая и кропотливая. Так, например, если шлейф датчика Touch ID надломан или порван, его восстановление делается под микроскопом и, учитывая конструкцию и устройство шлейфа, эту процедур можно назвать по-настоящему ювелирной работой. Именно поэтому квалификация мастера и профессиональное оборудование в таких ремонтах играют очень важную роль. Если у Вас на iPhone перестал работать датчик Touch ID, специалисты нашего сервисного центра будут рады помочь Вам в решении этой проблемы.

Ремонт шлейфа Touch ID/кнопки Домой
SE 2020
8/8 Plus
7/7 Plus
Звоните
от 3.500-
от 3.500-

Отметим, что, к сожалению, отнюдь не во всех случаях ремонт Touch ID возможно осуществить. Восстановление работоспособности шлейфа или датчика зависит от характера повреждений и, в самых плохих случаях, сделать это не удаётся. В таких ситуациях, если Touch ID не работает и его работоспособность не восстановить, а кнопка Домой при этом отрабатывает нажатия, делать, вероятно, ничего не нужно. Если же не работает и датчик Touch ID, и кнопка Домой, необходимо заменить весь шлейф в сборе с новой кнопкой. Распознавание отпечатка пальца при этом также работать не будет.

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону: +7 (812) 944-36-96, либо приходите в гости и расскажите о своих проблемах: Санкт-Петербург, улица Восстания, дом 14 (вход с улицы, слева от арки)

Выбрать сервис-центр на карте




Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона