12.08.2019 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 2336

Не работает True Tone на айфоне. Основные симптомы

  1. Ползунок включения TrueTone в настройках экрана неактивен или отсутствует.
  2. Яркость экрана не регулируется автоматически.
  3. True Tone работает некорректно.
  4. Тру тон перестал работать после замены экрана.

Восстановление True Tone на айфоне - достаточно распространённая причина обращений в сервисный центр. В большинстве случаев, причиной неработоспособности функции тру тон является неквалифицированная замена экрана. Дело в том, что, если экран айфона (начиная с модели iPhone 8) меняется на новый, то для того, чтобы функция True Tone и автояркость на новом дисплее работали, необходимо произвести калибровку нового экрана.

Как делается восстановление True Tone на iPhone

Так как датчики True Tone в айфоне функционируют совместно с контроллером дисплея. Поэтому, если True Tone перестал работать после замены экрана, необходимо произвести его калибровку (прошивку контроллера), которая выполняется с помощью специального программатора и специализированного ПО.

Если на айфоне не работает True Tone и случилось это после замены экрана, мы можем решить эту проблему быстро, качественно и с гарантией. При этом, т.к. восстановление тру тон подразумевает разборку устройства и снятие дисплейного модуля, при его сборке мы установим все необходимые проклейки и пыле- влагозащиту.

Как выглядит работающий тру тон и автояркость после нашей работы:

Сколько стоит данная работа?

НаименованиеСтоимость
Восстановление работоспособности функции True Tone после замены дисплея2 500 ₽

Все Клиенты нашего сервисного центра, меняющие дисплей на своем айфоне, получают данную услугу бесплатно!

Не работает True Tone на iPhone или есть другие проблемы с работой телефона? Обращайтесь в наш сервисный центр - специалисты проведут диагностику и решат проблему быстро и качественно.

Выбрать сервис-центр на карте

Что такое True Tone?

Функция True Tone впервые появилась в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. В дальнейшем она также применяется во всех новых моделях айфона (iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max). Работа True Tone заключается в оптимизации точки белого и цветовой температуры дисплея, в зависимости от внешнего освещения. Иными словами, экран айфона подстраивается под внешние факторы и делает изображение оптимальным для Вас.


Метки:

10 комментариев к статье "Восстановление True Tone и автояркости на iPhone после замены дисплея"

  1. Alex Ross:

    Делал замену дисплея на своем iphone X в другом сервисном центре и прийдя домой заметил, что функция TrueTone не работает, а хотел бы , чтобы она работала. Обратился в центр, где делал ремонт, а мне сказали, что так как я поставил китайскую копию - то эту функцию восстановить невозможно. Могу ли я сделать это у вас?

    • Здравствуйте Alex! Мы восстанавливаем работу функции тру тон на многих китайских копиях, но не на всех есть такая возможность. Что бы понять, есть ли возможность восстановить эту функцию на Вашем модуле, необходимо приехать в наш сервисный центр, мы проведем диагностику за 5 минут и скажем Вам возможно или нет, если возможно, через минут 20-30 Вы уйдете от нас с работающим Tru Tone и восстановлением пылевлагозащиты Вашего айфона.

  2. Подскажите, я разбила экран на айфон xr и после замены дисплея у меня перестал работать True Tone. Я обратилась в тот же сервис, телефон опять забрали и вернули снова в таком же состоянии со словами «не получилось». Вы сможете помочь? В каком диапазоне по цене мне обойдётся ремонт, если функцию все таки удастся восстановить и сколько это займёт по времени?

    • Юлия, здравствуйте! Здесь важно знать, какой дисплей Вам поставили. Если на нём есть возможность восстановить функцию True Tone, то мы сделаем это и стоить это будет 2500 рублей. Если же установлен совсем дешевый экран, то есть вероятность того, что восстановить тру тон на айфоне будет нельзя.

  3. По каким-то непонятным мне причинам True Tone работает некорректно, а правильнее сказать, что вообще не работает. Издевательство в виде резкого перепада яркости экрана сыграло основную роль в решении по отказу от этого новшества. Стоит ли все же принимать какие-то меры, неужели Tone так полезен?

    • Здравствуйте! TrueTone (изменение температуры цвета в зависимости от внешнего освещения) - функция, которая в первую очередь предназначена для того, чтобы минимизировать вред от взаимодействия с электронным экраном для глаз человека.

      Автояркость же, используя те же датчики устройства, что и тру тон, меняет яркость экрана. Если использовать автояркость Вы не хотите, её можно отключить в настройках айфона. Однако, если у Вас не работает TrueTone, то и автояркость работать не будет.

      • Я так полагаю, что если не работает True Tone, то и Night Shift тоже недееспособна?

        • Не совсем так. Night Shift – функция, при включении которой температура цвета меняется принудительно и остаётся неизменной, в независимости от внешнего освещения, до того момента, пока Вы вручную её не отключите. Можно назвать функцию Night Shift ручным изменением температуры цвета дисплея. Датчики там не зайдействованы.

          True Tone же, если он включен, работает постоянно и регулирует температуру цвета экрана, основываясь на работе датчиков и встроенного в дисплейный модуль чипа. При этом, цветовая температура у этой функции намного шире.

  4. Den23:

    Я вообще не понимаю, если честно какой смысл в этом тру тоне? Если это проявление заботы о покупателе (о его зрении, если уж конкретизировать), то, действительно, найт сшифт - идиальное решение. Пользуюсь этой функцие уже не первый год, так как засиживаюсь с гаджитом до поздна. Но как я понимаю датчики, которые отвечают за подобную адаптацию экрана телефона к окружающему освещению работают на два фронта: и на тру тон и на найт шифт, так что вопрос о замене актуален, как никогда.

    • Добрый вечер. Функция Night Shift, как писали в комментарии выше – это принудительное изменение температуры цвета дисплея. Night Shift не использует датчики, которые отвечают за работу True Tone. Более того, функция Night Shift появилась гораздо раньше, чем Apple представила первые устройства с тру тоном. Таким образом, ночной режим, который можно включить и отключить в любое время никак не зависит от работоспособности функции True Tone.

      Если же у Вас на айфоне тру тон не работает и Вы хотите его "починить" – можем предложить сделать это для Вас. 2500 рублей и 45-60 минут времени для того, чтобы снять дисплейный модуль, прописать на нём True Tone, сменить проклейки пыле- влагозащиты и качественно закрыть телефон.
      Ждём Вас: Санкт-Петербург, улица Восстания, дом 14 (вход с улицы).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона