09.03.2020 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 209

Замена аудиокодека iPhone 7 – один из характерных именно для этой модели видов ремонта iPhone. Причиной выхода аудиокодека из строя, как правило, являются сильные падения и механические воздействия. Помимо этого, косвенно на это влияет срок эксплуатации устройства – со временем заводская пайка становится менее крепкой, а компоненты платы становятся в свою очередь более подвержены поломке.

Если аудиокодек на iPhone выходит из строя, понять это несложно – есть несколько характерных симптомов:

  1. Нет звука во время разговора, не работают динамик и микрофон (не слышно ни Вам, ни собеседнику).
  2. Нет звука в полифоническом динамике.
  3. Телефон работает медленно, операционная система тормозит.
  4. При перезагрузке телефон очень долго загружается на apple logo.
  5. Переключатель громкой связи во время разговора неактивен.
Пропал звук на iPhone, замена аудиокодека iPhone 7

Безусловно, каждый из описанных выше симптомов может быть следствием выхода из строя отдельных комплектующих (динамики, микрофон) и тогда необходимо заменить конкретную запчасть. Об этом подробнее читайте в сервисном разделе нашего сайта "Проблемы iPhone со звуком". Если же отсутствие звука на телефоне носит глобальный характер и все описанные симптомы проявляются одновременно, то велика вероятность того, что вышел из строя именно аудиокодек. В таких случаях без обращения за обслуживанием в сервисный центр решить проблему вряд ли удастся.

Выбрать сервис-центр на карте

Как делается замена аудиокодека iPhone 7?

Аудиокодек в айфоне – это набор микросхем на плате устройства, отвечающих за работу звука на устройстве. Если аудиокодек выходит из строя и это явно проявляется и мешает полноценному его использованию, микросхему нужно либо восстанавливать, либо менять. Учитывая плотность расположения компонентов на процессорной плате, ремонт или замена аудиокодека на айфоне представляется весьма не простой задачей.

Качественно выполнить такой сложный ремонт телефона можно только при наличии специализированного оборудования и огромного опыта у мастера, который будет этот ремонт осуществлять. Так, например, в работе должен быть использован строгий температурный режим во избежание повреждения компонентов и поверхности платы. Для этого крайне важно, чтобы в ремонте использовалось высокоточное оборудование, а квалификация мастера позволяла выполнить сложный ремонт максимально качественно.

Замена аудиокодека iPhone
XS/XS Max
XR
X
8+
8
7+
7
6S+
6S
6+
6
5S/SE
Звоните
5.500
5.000
5.000
3.500

Если Вам требуется замена аудиокодека и Вы хотите быть уверенными в качестве работ и ответственности исполнителя, обращайтесь в наш сервисный центр. Высокая квалификация мастеров, наличие профессионального оборудования и огромный опыт в ремонте айфонов – всё это является залогом качественного ремонта Вашего телефона в нашем сервисном центре.

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону: +7 (812) 944-36-96, либо приходите в гости и расскажите о своих проблемах: Санкт-Петербург, улица Восстания, дом 14 (вход с улицы, слева от арки)

Выбрать сервис-центр на карте




10 комментариев к статье "Замена аудиокодека iPhone 7"

  1. После падения телефона на асфальт пропал звук на Айфоне. Все остальное в рабочем состоянии, никаких царапин и трещин, сенсор работает, а вот почему-то звук не работает, хотя люди говорят, что меня слышно через микрофон.
    С чем это связано, сколько будет стоить ремонт и диагностика у вас в СЦ?

    • Здравствуйте! Если проблема со звуком на айфоне заключается в том, что Вы не слышите во время разговора, после падения мог пострадать либо динамик, либо верхний шлейф. Если же проблемы звука, помимо этого, проявляются как-то ещё, то, вероятно, потребуется ремонт платы и замена аудиокодека. Точную причину и стоимость определим после диагностики. Она проводится бесплатно в случае осуществления нами последующего ремонта. Приезжайте в гости - будем рады помочь Вам.

  2. Макс Зеленцов:

    Интересная статейка! А у меня не работает звук в айфоне, могу разговаривать только включив громкую связь. Значит, дело не в динамике, а в аудиокодеке ?

    • Максим, здравствуйте! Отнюдь не факт, что Вам требуется именно замена аудиокодека. Дело в том, что переключение на громкую связь при неисправности аудио-кодека, чаще всего, неактивно. Чтобы определить, что именно неисправно - нужно провести диагностику устройства. После определения точных причин неисправности мы сможем предложить решение Вашей проблемы.

  3. Здравствуйте! Не так давно столкнулся с проблемой следующего характера: на iPhone 7 пропал звук после небольшого удара. Как узнал уже из этой статьи, что подобная ситуация классическая для данной модели. Но, не желая тратиться на сервис цент, я решил провести ремонт ремонт собственными усилиями, предварительно начитавшись инструкций от интернет-мастеров. Итог печален, так как проблему решить не удалось. Вопрос такой: возьмется ли сервис за ремонт моего iPhone в такой ситуации и придется ли доплачивать сверху?

  4. Уже сталкивался с проблемой звука на своей семерке. Но если первый раз я конкретно "залил" свой телефон, то в этот раз просто под мелкий дождь попал, в результате чего намок корман с айфоном. Предыдущим моделям, которые у меня были, такое количество влаги не составляло проблем. Можно ли поставить плату с какой-нибудь усиленной защитой или что-то в этом роде? Или семерка из-за конструктивной особенности навсегда обречена на "течь"?

    • На сколько я знаю как раз таки начиная с iPhone 7 продукция apple получила защиту от влаги. То есть так называемая степень защиты IP67 и уже самые новые модели - IP68. Таким образом, ваша семёрка уже имеет как таковую защиту, но, к сожалению, она не вечна. Со временем она теряет свою силу, а значит и угроза от даже небольшого дождя исходит вполне реальная. Думаю замена аудиокодека на новый с еще надёжной защитой решит вашу проблему.

    • Здравствуйте! Как заметил пользователь Антон Сергеев, на iPhone 7 действительно если пыле- и влагозащита. Она обеспечивается за счёт улучшенной конструкции корпуса и использования специальных проклеек внутри него. Однако, как также было отмечено, защита эта не вечна. Со временем проклейки и уплотнители теряют свои свойства, а если телефон ещё и падает, то о полноценной влагозащите можно забыть - микрозазоры на корпусе будут пропускать влагу внутрь.

      Отметим, что если на устройстве проблемы со звуком после попадания жидкости, то вовсе не факт, что виной этому стало повреждение аудиокодека. Вероятно, окисления внутри устройства дают о себе знать. В таких случаях надо проводить комплексную диагностику с чисткой платы и восстановлением или заменой поврежденный/окисленных компонентов. Всё это можно сделать в нашем сервисном центре. Если у Вас есть проблемы с работой айфона и Вы хотите сделать его ремонт - ждем в гости: Санкт-Петербург, улица Восстания, дом 14.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона