Ремонт айфона, iPad, MacBook, iMac, zeppelin Форумы iPhone Iphone 4 и iphone 4s Apple iPhone 4s (8.1.3) требует ввести Apple ID и пароль при включении телефона.

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  service_apple 29.03.2015 в 17:46.

  • Автор
    Сообщения
  • #10289

    Алексей хз
    Участник

    В общем попал ко мне айфон 4эс и требовал ввести пароль, а в верхней строчке было написано мыло старого владельца, но пароль я естественно не знаю, да и мыло было написано не полностью, а лишь частично.
    Позже я узнал, что это такая система защиты яблофонов с привязкой к Apple ID и начал искать решение этой проблемы… но по совету одного из сайтов, было предложено не откатить прошивку, а обновить её (грёбаный сайт)… ну я тогда не осознавал к чему может это привести, да и некоторые другие способы я уже попробовал до этого, но ничего не получалось, а там было написано, что всё проверено и отвязка будет, ну я и прошил его (помню тогда ещё много проблем возникло с этим, т. к. на диске цэ не было места), ну и в итоге получилось… то, что описывал ранее — теперь Apple iPhone 4s просит ввести Apple ID и пароль при включении телефона (раньше требовал только пароль или типо того)…
    В общем вот, такие пироги — пробовал много разных способов, но некоторые были не правильно описаны и могли сделать только джеилбрэйк (раньше даже не знал, что это означает, но потом оказалось, что кто-то считает, что именно он — это взлом телефона, а кто-то, что отвязка от эппл ид)… но дальше — больше, другие способы предлогали отправить чеки и прочее от телефона на фотке в apple,но и этот способ, боюсь не получиться. Телефон не мой, если честно, но я не воровал его, как некоторые могли-бы подумать — мне просто дали его на ремонт, мол, вот просит какой-то пароль, который мы не знаем — как они получили этот телефон и кто был прошлым владельцем — я пока не узнавал, но боюсь, что не узнаю никогда, соответственно и мыло с паролем мы с нынешним владельцем тоже боюсь не узнаем (женщина, среднего возраста), тут скорее всего более примитивный вариант — купила в б\у-шке, а старый владелец — оказался — редкостной сволочью (это мягко говоря) и просто заблокировал телефон и… и «след его простыл» теперь (иначе, боюсь я бы узнал об этом от нынешнего владельца, что, мол предыдущий владелец пытался связаться со мной и требовал деньги (мошенничество, однако) за то, что он разблокирует телефон, но однако такого не было, так-что это странно даже, что он его заблокировал — если он не хочет денег, зачем он это сделал? ну и как мне сказал нынешний владелец, из комплекта было только — телефон и кабель зарядки и всё…
    Ну, а теперь немного раскажу, что делал:

    Если входишь в режим DFU или в режим восстановления и пытаешься восстановить iPhone с заранее скачанной прошивки (6.1.3) (через кнопку шифт, нажатую до нажатия на кнопку восстановить), выпадает ошибка — «Не удалось воссстановить iPhone «iPhone». Произошла неизвестная ошибка (3194).
    т. е. откатиться назад уже не получиться (на 6.1.3,которая была там изначально) и соответственно способы для «старых ОС» уже не прокатят, но вот вопрос — взломали-ли вообще iOS 8.1.3 или нет? хотя на паре сайтов мне предлогали заплатить за отвязку от эпл идэ, но… платить — это не моё,да и где гарантии, что не обманут, раз я, убив несколько дней — не нашёл ничего даже приближенного к взлому именно для 8.1.3 иос… хотя на более ранние предлагали много способов (как писал ранее), но проверить их уже не могу.
    Но у меня возник вопрос — что это за бред с откатом прошивки? как эпл умудряются блокировать откат на более раннюю прошивку? и… только через iTunes есть возможность перепрошиться? почему? почему нету (или есть ?) программ, которые только что и могут, дык только перепрошить айфон с уже скачанной прошивки? или можно как-то перейти в режим файловой системы на телефоне и вручную распаковать туда прошивку ?
    В общем немного подытожу — готов пойти на всё,ради того, чтобы отвязать Apple ID от старого владельца, пусть это даже будет перепайка «чипа» ПЗУ внутри телефона.

  • #10416

    Алексей хз
    Участник

    и тишина…

    • #10417

      service_apple
      Хранитель

      Алексей, здравствуйте!
      Извиняемся за долгое ожидание ответа.

      Откатить прошивку на современных устройствах Apple нельзя — таково ограничение Apple. В момент восстановления программного обеспечения происходит проверка процесса на серверах Apple и, если Вы пытаетесь установить версию, отличную от последней поддерживаемой для Вашего устройства, выдается ошибка.

      Отвязать от устройства учетную запись Apple ID, не имея данных о ней, никаким образом нельзя. Если Вы получили это устройство на ремонт, то стоит уточнить эту информацию у владельца устройства. Если же такая возможность отсутствует, либо устройство, как Вы описали было куплено с рук и заблокировано предыдущим владельцем, то сделать с таким iPhone ничего нельзя.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона