28.10.2019 | Рубрика: Блог | Автор: service_apple | Просмотров: 102

Сегодня мы чувствуем себя пиратами!

Помните как в мемуарах про Стива Джобса? Компания Apple уже много лет выпускала продукт, который вот-вот должен был умереть. И тут - возвращение Стива в компанию и новый ее взлет!

Что взял себе Стив? Полную автономность от всех отделов компании. Организовал свой мини-Apple внутри огромного монстра и назвал команду - «Пиратами» !

Чинить или предупредить?

 Чинить последствия - это хорошо и правильно, помогать устранять ошибки других, благородно, мы бились над идеей, как предотвратить эти проблемы? Как предупредить выход из строя техники? Почему со временем отличный компьютер начинает сдаваться и превращаться в то, что мы столько раз видели на Windows? 

За одну неделю нам пришло четыре Мака 2011-2013 годов выпуска с одинаковой проблемой - проблемы с показом изображения. У трех из четырех видеочипы уже сгорели и требовали замены, а у одного еще работал. Мы сняли температурные параметры со всех основных элементов компьютера и увидели основную причину. Из-за определенных проблем рабочая температура важных узлов составляет от 80 до 88 градусов! Это очень много! Рабочие температурные режимы должны быть в районе 55-65 градусов. 

 Заменили термоинтерфесы - поставили специальную термопасту с лучшими характеристиками как по теплоотводу, так и по сроку службы. И компьютер под максимальной нагрузкой за 5ть часов показывает 54-55 градусов на основных узлах. Мы в восторге от этого. 

А что же Apple?

 А что, спросите Вы, термопаста от Apple не справляется со своими функциями? Справляется, но ее срок службы ограничен 2мя годами, дальше она твердеет и крошится, компьютер начинает перегреваться, далее приходит выход из строя одного из узлов и все, надо менять материнскую плату целиком. Намеренно это так сделано, или же сейчас лучшие технологии чем были в 11-13ых годах? Мы не станем в этом разбираться, это предмет долгих дискуссий где истинный ответ знает только Apple. Мы же нашли лучшее решение для всех владельцев - своевременно (раз в 2-3 года) обслуживать Мак в правильном сервисном центре, с установкой правильных термоинтерфейсов. Простая чистка с заменой на обычную термопасту уже не справляется с возросшими задачами. 

Мы написали развернутую статью по данной проблеме. Скоро мы ее обновим и добавим видео, которые мы сняли после ремонта  iMac ’27. 

Она доступна по ссылке >

 А если Вы заметили что Ваш Мак иногда подвисает, или «тормозит» , либо же Вы его не обслуживали более 3х лет с момента покупки новым, приезжайте в наш сервисный центр в г. СПб, ул. Восстания д. 14 на обслуживание. Оно намного дешевле , чем ремонт.  

 Ваши комментарии и вопросы оставляйте под этой статьей, будем рады общению.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: , , , ,

2 комментария к статье "Почему Макбук умирает через 3 года и как это остановить?"

  1. Ваня Демченко:

    Классно написано! Можно к вам на профилактику макбука?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона